Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

  • Music:

Санкт-Петербург

Новый год я провела в Санкт-Петербурге. Я долго сомневалась, ехать или не ехать зимой смотреть город. На что смотреть зимой - думала я. Там же типичная российская серость и тухлятина - думала я. Да, конечно.
А еще я тестировала фотоаппарат в туристических условиях. Недавно обзавелась новеньким Canon 650d. Как он показал себя в поездке можно увидеть ниже.


Серость и нечего фотографировать. С этими мыслями я ехала в Питер. А Питер вместо этого представил мне удивительной красоты пейзажи с нереальным освещением. Всю поездку было солнечно и довольно тепло (плюс два по цельсию).


Из музеев посетила Кунсткамеру. Очень впечатлили заспиртованные уроды. Залезла на Исаакиевский собор. Погуляла по Петропавловской крепости.


В Эрмитаж так и не попала - туда была длинющая очередь, а стоять зимой на улице в очереди - не то, чем мне хотелось заниматься. Поэтому в основном я гуляла вокруг да около.


Под новый год в Питере была нереально крутая ярмарка. Туда понаехали из разных стран и из разных областей России. Торговали кто чем может. Мне, например, удалось поесть оленину, привезенную из ЯНАО, и запивать ее чешским глинтвейном. И попробовать странные на вкус китайские чипсы из креветок. А вот рижский бальзам закончился раньше, чем мы приехали в Питер, за что я очень обиделась на латышей.

Очень понравились утки, которые каким-то образом умудряются не замерзнуть в ледяной воде. Их было очень весело кормить


С освещением я попала очень удачно. Оно было великолепным все эти дни




Реки и мосты в Питере бесподобны.




Правда, все самое красивое там строилось для императора и во имя императора. А каждый новый император, видимо, стремился отгрохать себе дачу покруче, чем у предыдущего. Поэтому красоты и пафоса там очень и очень много. Впрочем, это делает город только лучше


Еще там есть музей лего. Вот он, признаться честно, меня слегка разочаровал. У меня сложилось впечатление, что моя частная коллекция больше, и, скорее всего, впечатление это верное. Музей какой-то слишком уж маленький. Но хотя бы сам факт его существования - это уже большое достижение. Может, мне в Нижнем такой устроить?

В общем и целом, я очень рада, что решилась на новый год скататься туда. Питер превзошел все мои ожидания.
Как вам мой новый Кэнон?
Tags: Россия, путешествия
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments