Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Зачем считать свои шаги? Исповедь любителя шагомеров

Я очень люблю ходить пешком и всегда хожу довольно много. С какого-то момента на мой смартфон пробралось приложение для подсчета шагов, а чуть позже это вылилось в покупку фитнес-браслета. Когда люди видят на твоей руке шагомер, многие задают один и тот же вопрос: а зачем вообще считать шаги?


Подсчет шагов очень хорош для определения суточной фоновой активности. "Фоновой активностью" я называю все передвижения, которые происходят за пределами спортивного зала - в моем случае это ходьба пешком и езда на велосипеде (велосипед я использую как транспорт из дома на работу, никакой разновидностью велоспорта не занимаюсь, поэтому в моем случае велосипед попадает в категорию "фоновый"). Ходьба - это отличный способ сжечь немного килокалорий, затратив на это просто минимум усилий. Хорошей фоновой активностью считаю 10000 шагов в день и больше. Удачный день - это 10+ килошагов плюс тренировка вечером.

До того, как я ушла в длинный рейс, среднее количество держалось в районе 13 килошагов в день.



В рейсе ходить было особо негде. Бегать кругами по каюте как рэмбо комнатный я не стала, так как очень тесно. И вот тут становится очевидным второе преимущество шагомеромании - можно легко оценить относительную суточную активность. Грубо говоря, сравнить, сколько ты двигался сегодня, с тем, что было вчера, позавчера или неделю назад. Далее, посмотрев на эти графики, иногда можно определить природу внезапно взявшихся четырех лишних килограмм.

Чтобы не быть голословной. Вот график активности в рейсе на корабле. На приборе установлена планка в 10 тысяч шагов. Кстати, тут видно, когда ноги наконец коснулись суши.


И после выхода на берег понеслось:


Разумеется, в рейсе я мало двигалась и на 4 кг поправилась, теперь буду сгонять это дело обратно. После рейса среднее количество шагов понизилось до 11 тысяч.


В целом, 10 килошагов - это такая минимальная суточная фоновая активность, проходить в день меньше мне уже стыдно. А без шагомера оценить это довольно сложно.

А вы сколько проходите в день?

Дружить журналами

Tags: пешеход
Subscribe

Posts from This Journal “пешеход” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Прогулка по Питеру

    С Санкт-Петербургом у меня давняя взаимная любовь. Каждый раз, когда я сюда приезжаю, тут солнечная погода. Вот в интернетах все жалуются на…

  • Велосипедизация и пешеходизация

    В последнее время перемещаюсь преимущественно на велосипеде, если, конечно, погода не совсем плохая. Очень уж меня радует легкий приятный переезд с…

  • Как не растолстеть в путешествии

    На самом деле меня куда больше удивлял вопрос как вообще в поездке можно потолстеть. Я чаще всего еду в какой-нибудь новый город, где наворачиваю…

  • Пешая прогулка из Парижа в Версаль и обратно

    Недавно я в компании друзей совершила пеший переход из Парижа в Версаль и обратно. Получилось всего 36,5 километров пути и 52 тысячи шагов. О том,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments