Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Кильдин - остров в Баренцевом море

Кильдин находится совсем рядом с большой землей, а именно с северным берегом Кольского полуострова. Это место очень впечатляет своей суровой северной природой.

Место очень пустынное. Тут особо ничего нет, кроме камней, мха и травы. Деревья тут не водятся, кустарники очень редкие, а если и есть - то все они очень низкорослые. Это как раз очень характерно для природы севера.

Находясь тут, начинаешь понимать, что такое тоска зеленая.

Хотя мне север нравится.

Я вообще сначала думала, что это своего рода необитаемый остров. Предполагала, что жизнь тут если и есть, то максимум где-нибудь на маяке.

Вообще все сооружения выглядят максимум заброшенными.

Но как оказалось, нет! На острове есть целых три (!) населенных пункта - Западный Кильдин, Восточный Кильдин и Верхний Кильдин. Мне очень сложно представить населенный пункт здесь.

Однако, по данным перепеси населения, в одном из поселков живет 4 мужика, в другом - 6 мужиков. Об остальном населенном пункте нет данных.

Иметь прописку на Кильдине? Брррррр. Не завидую мужикам.

Зато - внезапно! - на Кильдине есть дороги. Причем вот такая крутая дорога, которая лучше, чем многие в Нижнем Новгороде.

Классный булыжник.

На острове есть небольшой ручей.

Где-то он становится водопадом.

Скалы на вид немного отличаются от тех, что на Кольском.

Напротив Кильдина у Кольского берега лежит заброшенное судно "Берег Надежды" (на заднем плане, хотя на переднем тоже какой-то корабль-призрак).

Еще на Кильдине есть озеро Могильное, в котором обитает куча различной интересной живности. Однако до него мы так и не дошли.

Из всяких экспедиций очень мало фотографий самой меня. Причина этого чаще всего заключается в том, что на море я одеваюсь, как бомж. Вот типичный аутфит для прогулок по всяким там Кольским берегам. За эту и за заглавную фотографию спасибо Николаю Богатову.

С другой стороны, казалось бы именно такого рода костюм и является в данных условиях уместным.

Арктика - это нечто, конечно.


Дружить журналами

Tags: Арктика, Россия, море, путешествия, экспедиции
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • Земля под ногами не шатается, или как здорово вернуться на сушу

    Вы даже не представляете, какой кайф возвращаться после рейсов на сушу. Вы даже не представляете, как здорово ощущать под ногами не шатающуюся землю,…

  • Цвета Севера. #3

    Снова фотографии из Арктики, на этот раз куда более мрачные. Дружить журналами

  • Что такое Арктика?

    Про Арктику многие знают, что она где-то на севере. И все. А кто может сказать конкретно, что является Арктикой, а что - нет? На самом деле,…

  • Цвета Севера. #2

    Еще одна подборка фотографий из Арктики. Несмотря на все трудности, мне очень нравится работать за полярным кругом.…

  • Край света: Териберка

    Териберка - это небольшое село на северном берегу Кольского полуострова. Характерной особенностью данного населенного пункта является то, что туда…

  • Цвета Севера. #1

    Небольшая подборка фотографий из Арктики. Вот именно за это я и обожаю север. Иногда он окрашивается в такие невероятные и шикарные цвета.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →