Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Нидерланды против Голландии

А я продолжаю каучсерфить. Не так давно поступил запрос от чуваков, которые сказали, что они из Голландии. Я всегда думала, что страна называется Нидерланды, и даже слегка удивилась, что сами местные жители называют себя голландцами. В общем, запрос был принят, и чуваки приехали. Вот на этом:


Народ купил где-то древнюю машину скорой помощи (как мне сказали, это land rover series 3 ambulance). Ее немного переделали, в кузове организовали спальное место и поместили туда раковину с плитой. Получилось офигенно, в этом можно жить и спокойно путешествовать по просторам Необъятной. Собственно, товарищи проехали на этом кучу всяких Таджикистанов, Кыргызстанов и других стран, и теперь возвращаются в Голландию домой.


Кстати о Голландии. По имевшейся у меня информации, Голландия - это всего лишь пара провинций страны, которая по-правильному называется Нидерланды. Поэтому я всегда считала, что говорить "Нидерланды" - это правильно, а "Голландия" как обозначение всей страны - нет. Однако сами жители данной страны ответили, что называть всю страну Голландией у них исторически сложилось, и все ее так зовут и не парятся. Хотя на самом деле по-праильному действительно будет "Нидерланды", на что всем пофигу.

Ну, пофигу так пофигу.


Как и многие другие иностранные гости, голландцы попросили научить их материться по-русски. К этому я даже привыкла: это чуть ли не самая частая просьба всех иностранцев, приезжающих ко мне через каучсерфинг. После озвучивания пары-тройки выражений товарищи посмеялись над тем, что одно из наших слов очень похоже на голландское "доброе утро" (худэн морэхэн, причем сами голландцы произносят это вообще не так, как в гуглтранслейте). Теперь я знаю, что нужно говорить мужу с утра, когда настроение не очень.


Ну и да. Это мой очередной очень удачный опыт каучсерфинга, так что пока пользование сервисом мне не причинило никаких неприятностей, которыми меня запугивали в комментах тут. Главное, как мне кажется, с умом пододить к процессу поиска хостов/гостей, внимательно читать отзывы и сообщения, тогда все будет в порядке. В этот раз запрос вообще был на четырех (!!) гостей, но положительные отзывы в анкете в сумме с адекватностью в общении по переписке избавили меня от сомнений на тему того, принять ли у себя такую толпу голландцев.

Дружить журналами

Tags: #каучсерфинг, #путешествия, каучсерфинг, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “каучсерфинг” Tag

  • Англичане в шоке от России

    Этим летом я вообще думала не каучсерфить, то есть перестать принимать у себя в гостях путешественников из разных городов и стран. И даже не стала…

  • Новые друзья России

    Иностранцы весьма редко приезжают в Нижний Новгород, так что у каждого последующего товарища интересно узнать, как он вообще сюда попал. Совсем…

  • Иностранцы в российской провинции

    Самые частые иностранные гости в Нижнем Новгороде - это китайцы. Кого-то, кроме китайцев, найти тут довольно сложно. А эти ребята встречаются…

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • Вот как на самом деле надо путешествовать!

    Через каучсерфинг меня нашла одна очень интересная путешественница Ева. Интересна она например тем, что едет на велосипеде из Пекина в Париж. Это…

  • Бесплатное жилье в центре Парижа

    Я впервые в жизни искала ночлег этим методом, и мне с первого раза отлично это удалось. Как результат - за жилье в Париже я не платила ни копейки,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments