Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Отпуск в Минске

Я безумно люблю Беларусь, и, в частности, ее столицу - Минск. На мой взгляд, это удивительной красоты и невероятно приятный город. Если вы никогда не были в Минске, то, возможно, стоит задуматься о путешествии в этом направлении.



В ЖЖ стартует небольшой флешмоб #словоминску. Если вы живете в Минске или просто были там - напишите об этом у себя в журнале, заспамим столицей Беларуси всю ленту. Я вот откопала кучу своих старых фотографий этого города.

Минск определенно находится ближе к началу в списке моих любимых городов мира. Он очень нравится мне своей ухоженностью, чистыми улочками, красивой архитектурой.


Очень нравится то, как тут обращаются с советским наследием. У нас в России уже давно бы отваливалась штукатурка и стены были бы максимум обшарпанными. А в Беларуси все отреставрировано и имеет вид приличный, такой, что даже я, будучи не любительницей всего советского, восхищаюсь многими этими зданиями.




Последний раз в Минске я была летом 2015 года. Собственно, все фотографии этого поста сделаны мной как раз в это время.




В 2015 году мы ездили там на велосипедах. Понравилась велодорожка вдоль Свислочи. Хотя сами минчане видимо тогда еще плохо понимали, что такое велодорожка, и периодически ходили по ней пешком.


Тут ездить очень приятно.


Сама Свислочь:


А вот велодорожка вдоль проспекта Незалежности - это провал и позорище, надеюсь сейчас ее модернизировали и сделали все по-человечески. Но в целом, Минск довольно приятный город для велосипедистов.


На мой взгляд, Беларусь - очень хорошее направление для туризма, если ты живешь в центральной части России. Поездка туда обычно обходится довольно дешево. При этом там есть, на что посмотреть и чем заняться.

Потрясающая страна с потрясающей столицей.


Одна из главных достопримечательностей города - библиотека.


В Минске очень дружелюбная фауна.




Иногда даже слишком дружелюбная.




В Минске очень круто. В 2015 году я пробыла там довольно недолго, Когда-нибудь надеюсь удастся провести там более продолжительное время.


Дружить журналами

Tags: #Беларусь, #путешествия, #словоминску, Беларусь, путешествия, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

  • Гродно глазами велосипедистов

    Из Литвы в Польшу мы добирались через Беларусь, город Гродно. Ощущения от этой части пути у нас неоднозначное, хотя муж в восторге от города. А…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →