Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

#СоколовскийНеТеррорист

Видеоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме, внесли в реестр террористов-экстремистов. Это полная жесть. То есть чувака, который фактически просто ходил с телефоном по церкви, приравняли к людям, которые к примеру участвовали в террористической атаке в Беслане. Естественно, это событие всколыхнуло интернет-общественность, и многие блогеры присоединились к акции #СоколовскийНеТеррорист.


Попадание в реестр террористов фактически выбивает человека из жизни, не давая ему возможности нормально существовать в обществе. Например, у него заблокированы все банковские счета, он не может устроиться на работу и вынужден как-то выживать на скромную "пенсию" в десять тысяч рублей. То есть наказание очень даже весомое. На этот счет можно посмотреть комментарий самого Соколовского в первом видео этого поста.

За что чувак получил такое наказание? За ловлю покемонов в храме. Причем он даже не мешал никому из посетителей храма, фактически он просто ходил по церкви со смартфоном. Все. За это приравнивать его к людям, совершившим терракт в Беслане? Люди, вы что, совсем с ума посходили?

Я считаю, что Соколовский - не террорист, и более того: в его действиях вообще не вижу состава преступления. Он никому не мешал в храме и посетители понятия не имели, чем он там занимается в своем смартфоне. Вообще, закон об оскорблении чувств верующих - вредный, так как он выделяет определенную группу людей в касту неприкасаемых и защищает их права, при этом не защищая права других. Если допускать существование закона о защите чувств верующих, то только в супперпозиции с законом о защите чувств неверующих, чтобы права абсолютно всех людей были защещены. Иначе получается как в одном известном произведении - все равны, но некоторые равнее других. Хотя в свете последних новостей я вообще не верю в российскую судебную систему.

Не я одна возмущена всем тем маразмом, что происходит у нас в стране. Многие известные видеоблогеры сделали обращение к правительству РФ, призывая прислушаться и лишить Соколовского статуса "террориста". Тем более что недавно правительство пыталось собрать совет блогеров при государственной думе, на который никто из приглашенных блогеров не пришел. Обращение можно посмотреть на канале Данилы Поперечного:


В общем, маразм крепчал, господа. А #СоколовскийНеТеррорист

Дружить журналами

Tags: #СоколовскийНеТеррорист, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Хорошие видео

    Многие наверное знают, что у меня нет телевизора. Зато я периодически смотрю ютуб. На ютубе довольно сложно найти что-то годное, поэтому я решила…

  • Закрытие мессенджеров

    Ролик, приуроченный, вероятно, к попытке заблокировать Телеграм. На мой взгляд очень прикольно: Кстати, о Телеграме. Я вот в 95% случаев использую…

  • Северная Корея

    Хочу поделиться одним фильмом, который меня очень впечатлил. Фильм называется "В лучах солнца", режиссер Виталий Манский. Фильм…

  • Случился трабл! Хейтеры набежали

    В комментариях к посту про англичан очень многим не понравилось слово "каучсерфинг". Мне писали, дескать, ты что, нельзя такие слова в…

  • Тыжедевушка!

    "Тыжедевушка! Тыжедолжна сидеть дома, рожать борщи и варить детей! Физика это не для женщин! Зачем тебе единоборства? Как так ходишь в море?…

  • Эталон чистейших понтов

    Если у тебя нет машины - то ты нищеброд, говорят они. Без айфона ты никто, говорят они. Слышали когда-нибудь такое? Я вот слышала. Даже периодически…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestandema

July 18 2017, 07:13:10 UTC 3 months ago

  • New comment
UPD: обращение блогеров сдвинуло дело с места, как сообщает "Дождь": смотреть.