Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Облом петербургской телебашни

Многие уже давно в курсе моей телебашнемании. Так что, оказавшись в Питере, я думала направить свои стопы на башню Ленинградского радиотелевизионного передающего центра. Но тут меня ждал форменный облом.



А дело в том, что смотровая площадка Питерской телебашни от посетителей  сейчас закрыта. Раньше туда еще пускали, по после реконструкции лифтовых шахт решили, что туристам теперь здесь не место (пруф). Безумно жаль! Теперь фиг нам, а не обзорная площадка, и фиг им, а не международная федерация высотных башен. А зря, между прочим, очень зря.

Питерская телебашня занимает 28 место в списке самых высоких телебашен мира, ее высота 326 метров. Это был бы шикарное дополнение к моей "коллекции" посещенных высоток, но, увы и ах, теперь эту красавицу придется вычеркнуть. Напомню, что в этой жизни я планирую посетить все самые высокие телебашни мира (их на данный момент 43), кроме тех, что находятся в арабских странах. Ну и, соответственно, кроме той, что в Петербурге, так как оная для туристов закрыта. На данный момент посетила восемь (не про все из них есть репортажи в ЖЖ, но они обязательно будут).


Однако не все в Питере так плохо, как казалось бы. Скоро будет построен небоскреб "Лахта-центр" высотой 462 метра, где на высоте 357 метров сделают смотровую площадку. Вот сайт лахты, где можно почитать о ходе строительства. Но вообще эту лахту уже довольно хорошо видно на горизонте. Вон она, по соседству с тем трэшовым дорогущим стадионом.


Ну а раз уж пока забраться никуда не получается, придется спуститься чуть пониже и посмотреть на город с высоты первого в Союзе антирелигиозного музея Исаакиевского собора.


Если честно, при посещении Исаакия я уже начала бояться нападения религиозных старушек, ведь шла туда без платочка-юбочки и чего там у них еще полагается. Это же сейчас вроде религиозное заведение, а я не разбираюсь, как правильно нынче надо посещать храмы. И вообще, можно ли ходить в храм будучи атеистом, причем не крещенным. Но нападения не случилось. Более того, на колоннаду путь вполне себе свободный и по карте ISIC стоит всего 150 рублей.


С телебашни вид был бы гораздо круче, но и тут вполне неплохо.


Будем ждать, когда достроят лахту. Вроде как уже скоро.


И да, я в курсе, что есть еще лофт "этажи", но в этот раз до него не добралась.


Так что придется ограничится этими фотографиями.




Питер все-таки очень красивый.


С Питером у нас какая-то особая взаимная любовь. Всегда, когда я сюда приезжаю, тут солнце и хорошая погода. Обычно все жалуются на дожди, которые каким-то образом я не застаю.




Дружить журналами

Tags: #Россия, #путешествия, #телебашня, Россия, высотки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

  • Российское кино про космос

    Сходила недавно на Салют-7. Даже не ожидала увидеть что-то подобное на экране. Если коротко, то мне фильм очень понравился, а самое главное - он…

  • Земля в иллюминаторе: Сахалин

    А я продолжаю тему со своими фотографиями из иллюминаторов. Подобная серия уже была сделана про Арктику. Смысл в этом все тот же - показать, как…

  • Деньги против интереса

    Столкнулась недавно с проблемой, с которой сталкиваются многие аспиранты и молодые ученые - продолжать заниматься наукой или уйти в смежные сферы…

  • Зачем считать свои шаги? Исповедь любителя шагомеров

    Я очень люблю ходить пешком и всегда хожу довольно много. С какого-то момента на мой смартфон пробралось приложение для подсчета шагов, а чуть позже…

  • Проблемы белых или как выжить в российском флоте

    Когда ты ходишь в море на российских кораблях, нужно быть готовым к максимально некомфортным условиям. В принципе, очень много пунктов, вызывающих у…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments