Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Волосатый пост

Уже довольно долгое время (с десяток лет) я являюсь счастливой обладательницей длинных, густых и очень непослушных волос. В связи с этим уход за ними - это целый ритуал, повторяемый регулярно с определенной периодичностью. Сегодня пост о том, как этот ритуал происходит. Кто-то может возьмет для себя на заметку что-нибудь, а кто-то может меня поправит (я не гарантирую, что на 100% все делаю правильно). Фото масштаба бедствия из парикмахерской на фасад:
photo_2017-02-14_21-23-44.jpg


С парикмахерской и начнем. Стригусь раз в два-три месяца, чтобы отрезать фрактальные кончики волос. С этой же целью подумываю сходить на шлифовку, чтобы обрезать секущиеся кончики у волос разной длины. Кстати, я ни разу в жизни волосы не красила. Вообще. На фото мой настоящий цвет, натуральнее некуда.

Следующий пункт. Шампунь/кондиционер. Если честно, то я каждый раз покупаю разные, и еще не подобрала что-то свое-единственное. Но я всегда беру пару шампунь+кондиционер одной серии. С масками для волос такая же история - что-то своего пока что не нашла, пробую разные. Недавно вот были Aussie, в принципе они мне нравятся. В следующий раз куплю что-нибудь другое.

Мою голову каждый день. Если мыть даже через день - начинаю чувствовать себя некомфортно. Плюсом к этому у меня постоянно то тренировки, то какая-нибудь езда в хорошем темпе на велосипеде и прочие проявления активности, от которых потеешь. Обычно после этого всего хочется помыться полностью, в том числе и голову. Поэтому мой комфортный режим помывки - каждый день.
IMG_9792.JPG

Обязательный пункт - это масло для волос. Как жить с длинными волосами без масла для волос я плохо представляю, без него кончики очень сухие. Беру разных марок, сейчас любимое - Kapous. Планету органику как на картинке лучше не брать, оно липковатое и не понравилось совершенно (когда покупала - повелать на Арктику и морошку). Пару капель масла каждый вечер наношу на кончики волос.
IMG_9913.JPG

Далее мой любимчик номер один. Спрей для легкого рассчесывания с липой из Ив Роше. Его, к моему глубокому сожалению, кажется снимают с продажи, и это печаль-печаль. Делает волосы более мягкими и послушными, они не путаются и выглядят хорошо.
IMG_9924.JPG

Мою большую любовь к нему красочно описывают пустые флаконы.
IMG_9932.JPG

Сухие шампуни - очень нравится Батист. Syoss можно использовать, если волосы светлые, на темных его будет слишком сильно видно. Но Батисты все равно куда лучше справляются с задачей и не так мерзко пахнут, как тот же Syoss. Сухими шампунями пользуюсь очень редко, в основном если получается помыть голову через день, а не каждый день, как обычно (например, в поездках такое случается).
IMG_9938.JPG

Средство для укладки тоже Батист. Пшикается для прикорневого объема, со своей задачей в принципе справляется, нравится, буду покупать еще.
IMG_9952.JPG

Расческа. У меня Tangle Teezer в двух экземплярах - вариант, который дома, и та, что для сумочки с крышечкой. Это, если честно, единственное, чем вообще реально нормально расчесать мои волосы. Другие расчески с этой задачей справляются гораздо хуже, дольше или вообще никак. Эти же мне подходят идеально, однако судя по отзывам в интернете далеко не все им так рады.
IMG_9965.JPG

В общем, такие вот у меня процедуры по уходу за волосами. Может, кто-то порекомендует еще что-нибудь суперское для густых и длинных, я с радостью послушаю.

Расскажите, какими средствами вы пользуетесь и как ухаживаете за волосами.


Дружить журналами

Tags: косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля в иллюминаторе: Сахалин

    А я продолжаю тему со своими фотографиями из иллюминаторов. Подобная серия уже была сделана про Арктику. Смысл в этом все тот же - показать, как…

  • Деньги против интереса

    Столкнулась недавно с проблемой, с которой сталкиваются многие аспиранты и молодые ученые - продолжать заниматься наукой или уйти в смежные сферы…

  • Зачем считать свои шаги? Исповедь любителя шагомеров

    Я очень люблю ходить пешком и всегда хожу довольно много. С какого-то момента на мой смартфон пробралось приложение для подсчета шагов, а чуть позже…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments