Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Небесное дерево Токио

Самая высокая в мире телебашня и второе по высоте сооружение в мире после Бурдж-Халифа, ну и моя любимая достопримечательность Токио - Небесное дерево, или же Tokyo Skytree. Раз уж у меня продолжается телебашнемания, то эту красавицу точно нельзя оставить в стороне.


Изначально в Токио была только одна телебашня (вот она). Однако японцы в скором времени настроили кучи небоскребов. Тут же выяснилось, что Tokyo Tower просто-напросто не добивает до верхних этажей этих новомодных высоток. И вот тогда жители Токио решили сделать себе башню побольше и подлиннее, в результате чего на свет появилась Tokyo Skytree высотой аж 634 метра. На ее фоне Токийская телебашня немного затерялась (ее видно на фото ниже).


Обзорных площадки на Скайтри аж четыре, и расположены они на высотах 340, 345, 350 и 451 метра. Даже с более низких площадок вид заворживает.


Стоишь там и думаешь о муравейниках.


Все-таки Токио очень крутой.




На Скайтри я забираюсь уже второй раз, первый был в 2015 году весной (пост).


А теперь небольшое наблюдение. Всю верхнюю смотровую площадку, которая на высоте 450 метров, полностью отдали на рекламную кампанию второго сезона аниме-сериала Attack on Titan. То есть еще раз. Самую верхнюю смотровую площадку в одном из самых высоких сооружений мира отдали на рекламу аниме. Вот просто представьте себе масштабы. Поэтому на выходе из лифта посетителей встречает титан-колосс собственной персоной.


Немного палева: я титанчиков смотрела, поэтому рекламу оценила.


Титанчиками обклеели стены.


Разумеется, сделали тематический сувенирный магазин.


Но вообще меня поразил конечно масштаб рекламной акции. Мне кажется, только японцы могут целую смотровую площадку сооружения такого масштаба взять и отдать под аниме.

Но вообще, вид от этого никак не испортился.


На Скайтри все так же прекрасно.




Шикарно.




Бесподобно!




Очень круто тень от башни падает на город.


Стеклянного пола тут очень мало. Маленький кусочек.


Надо задаться целью и посетить все самые высокие телебашни мира (за исключением тех, что находятся в арабских странах).


В ближайшее время будет еще как минимум три репортажа из телебашен и прочих верхотур. Будем продолжать мою телебашнеманию)

Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, высотки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “высотки” Tag

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Облом петербургской телебашни

    Многие уже давно в курсе моей телебашнемании. Так что, оказавшись в Питере, я думала направить свои стопы на башню Ленинградского…

  • Взгляд с высоты Токийской телебашни

    Телебашни - это моя страсть! Если я попадаю в город, где имеется доступ на таковую, скорее всего пойду именно туда. Нет ничего лучше, чем осмотреть…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Монмартр, который мне не очень понравился

    Перед первой моей поездкой в Париж практически каждый бывавший там советовал мне подняться на Монмартр. Кто-то называл это место сердцем Парижа,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments