Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Покатушки выходного дня: НН - Бор - Городец - Заволжье - Балахна - НН

Те выходные, что я летом в городе, хочется проводить активно. Вообще активный отдых - это хорошо и круто, если таковой конечно можно назвать отдыхом. В этот раз дождь не помешал нам махнуть 130 км на велосипедах до Городца и обратно.



День мы, конечно, выбрали очень "удачно" - примерно 95% времени шел дождь. Но дождь велосипеду не помеха, в конце концов. Маршрут наш выглядел примерно следующим образом.


Вообще, наша область не очень богата на хорошие красивые маршруты, но конкретно этот - один из самых удачных в плане нахождения на нем объектов разной степени интересности. В частности, тут два раза надо пересекать реку. Из Нижнего на Бор с велосипедом удобнее всего добираться на пароме.


Вообще, есть возможность перевезти велосипед и на канатной дороге, но это и дороже, и менее удобно. Плюс по выходным в теплое время года на канатке огромные толпы туристов катают туда-сюда. Так что паром наиболее оптимален.


Второе пересечение воды - это дамба на Горьковском водохранилище, то есть путь из Городца в Заволжье. В эту поездку не удалось сделать фото дамбы, так как на тот момент дождем заливало все как из ведра, зато есть фото водохранилища, сделанное моим мужем во время предыдущих покатушек.


Другая "фишечка" этого маршрута - это Городец. Один из самых старых городов Нижегородской области, такой милый, маленький, аккуратный, со старинной архитектурой, с богатой историей и кучей разных краеведческих музеев. Именно туда из Нижнего обычно толпами возят туристов.


Кроме того, что в Городце просто приятно гулять по улицам, там еще можно купить всякую местную самодельную дребедень типа пряников, медовухи, сбитня или иван-чая. Возможно, это все реально найти и в Нижнем, но доставить самому куда интереснее.


Горьковское водохранилище в народе называют Горе-море.


В целом, конечно, если не считать Городец, то российская провинция просто поражает своей полной безысходностью. То есть если Городец вполне себе милый, то соседнее Заволжье на другой стороне реки - это уже какая-то жуть. Я просто не преставляю, как там живут люди и чем они вообще там занимаются. Понятное дело, что сам Нижний - это тоже вполне себе провинция. Но по крайней мере это все же миллионник, и он во всяком случае не такой депрессивный, как те же Заволжье или Балахна.

В целом, пока я еще в Нижнем, планирую по выходным придумывать и проходить всякие интересные пешеходные и велосипедные маршруты. Посмотрим, на сколько у меня хватит фантазии.


Дружить журналами

Tags: #НН, #НижнийНовгород, #велосипед, #спорт, Нижегородская область, Нижний Новгород, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Веломарафонов много не бывает

    Внимание! Пост полностью написан мужем Анастасии, Василием. Пока Настя бороздила просторы морей, я глотал пыль от автомобилей на дорогах. А именно…

  • Наказала нерадивых автомобилистов

    Недавно ездила по делам загород. Так как ехать было всего ничего (40 км в одну сторону), решила проделать этот путь на велосипеде. И, как водится на…

  • Нижегородский велопробег пошел ко дну

    Третий год подряд участвую в нашем велопробеге "Дорога Минина" (маршрут Нижний Новгород - Балахна - Нижний Новгород), и с сожалением…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments