Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Акции протеста 12 июня в Нижнем Новгороде

12 июня по всей стране прошли митинги против коррупции высших должностных лиц России. Нижний Новгород в стороне не остался - митинг был проведен, причем согласованно, абсолютно мирно и без задержаний. Так что сегодня - пост про митинг в НН.


В этот раз митинг был согласован, и людей пришло по моим ощущениям раза в два больше, чем 26 марта. Я лично была и на митинге 26 марта, и на митинге 12 июня, и пойду на следующий митинг, если буду в этот момент времени в России и на суше (Настя иногда моряк и работает в рейсах). По данным штаба, на мининг сегодня пришло более 4000 человек.


Почему это важно. А вот почему. Россия - офигенная, огромная, богатая страна с невероятнейшим просто потенциалом. При правильном использовании ресурсов уровень жизни в России мог бы быть лучше, чем где бы то ни было. Но, тем не менее, люди в основной своей массе живут в дичайшей нищете, дороги убитые, образование постепенно скатывается на дно, и прочее, и прочее, и прочее. Мы могли бы жить гораздо богаче и лучше, чем живем сейчас.

Хочешь жить богаче - давай работай, скажут многие из вас. Так-то оно так, но не все так просто, как казалось бы. Я-то свой уровень дохода подниму, да. Но у меня есть родители, и я хочу, чтобы у них была достойная старость. Я не хочу, чтобы учитель, который будет учить моего пока что гипотетического ребенка, получал гроши. Если человек получает копейки, то свою работу он скорее всего будет делать на отвяжись. Я хочу, чтобы достойная зарплата была у врача, к которому я надеюсь не обращусь, но а вдруг. И так далее, и тому подобное. Нас окружает много людей, которым стоит создать условия для нормальной, счастливой жизни. Но, пока власти творят такой беспредел, как сейчас, никакой счастливой жизни ни у учителей, ни у врачей, ни у многих других категорий граждан не будет.

Вот примерно поэтому я хожу и буду продолжать ходить на митинги.


А теперь непосредственно про сам митинг. Он проходил в Нижнем на площади Ленина. Пространство это довольно обширное, так что места хватило всем. Его оцепили заборами и на входе людей досматривали. Там же желающим раздавали флаги России и плакаты.


Людей, если честно, я даже и не рассчитывала увидеть такое количество, и была очень приятно удивлена. Столько народу пришло, вместо того, чтобы спокойно шашлыки на даче жарить.


Я все старалась найти обзорную площадку повыше, чтобы заснять толпу. Вид с памятника:


Еще один:


Около сцены стоял Навальнокуб, рядом с которым многие фотографировались.


Начался митинг с речи Анны Степановой, руководителя штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде.


Импровизированная сцена мне даже понравилась.


Выступали многие - причем, как с общими лозунгами вида "в отставку Медведева", так и с вполне конкретными нижегородскими проблемами и просьбами обратить на эти проблемы внимание.

Так, я впервые услышала о намерениях властей провести уплотнительную застройку на Южном Шоссе. Оказывается, у нас в городе уже давно протестуют против этого.


Также была обозначена проблема распила нижегородских парков. Как я поняла из слов выступающих, наши парки могут быть переданы в пользу религиозных учреждений, где оным будет разрешено проводить свои богоугодные мероприятия типа крестных ходов, отрезаний голов баранам и прочих ритуалов. А, к примеру, гуляющих мам с детьми, пенсионеров и других желающих расслабиться и послушать птичек граждан оттуда попросят. Если это действительно так (несколько ресурсов на эту тему я таки смогла нагуглить), то это - однозначно еще один повод повозмущаться.


В целом, митинг прошел очень мирно. Задержаний не было, в отличии от 26 марта.


При должной ловкости можно было забраться повыше и поснимать:


Выглядело это примерно так.


Вид оттуда особенно впечатлял количеством людей.


Для Нижнего Новгорода это большое достижение.




Единственное, чем осложнился митинг - это внезапно настигнувшим дождем.


А в целом, я очень рада, что в нашем городе все прошло так гладко и спокойно, чего не скажешь, к примеру, о Москве.


При текущей ситуации в стране ходить на митинги надо обязательно. Тем более когда они мирные и согласованные.



Дружить журналами

Tags: #protest, #НН, #Навальный, #Навальный2018, #НижнийНовгород, Навальный, Нижегородская область, Нижний Новгород, альтернативный Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments