Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

День влюбленных

Да уж, все ленты друзей и все фиды в соцсетях заполнили картинки и цитаты про день влюбленных. Присоединюсь к массовым беспорядкам, чего уж там.


Я к данному празднику отношусь хорошо, так как он несет любовь и позитив. У него очень хорошая концепция, отличный повод поздравить вторую половинку.

Мы, на самом деле, 14 февраля не особо празднуем. Однако так исторически сложилось, что в этот день я дарю мужу какие-нибудь сердечкообразные сладости типа конфет или мармеладок харибо. Дело в том, что в Японии 14 февраля - это день, когда девушки могут выразить свои чувства, подарив приглянувшемуся парню шоколад (обычно, видимо, выражать свои чувства встране самураев не принято). При чем тут мы, и при чем тут Япония - не важно совершенно, но у нас тоже так повелось, что на день влюбленных дарю конфетки я. Семейная традиция. Сходить куда-то обычно не очень получается, все-таки будни, работа, все дела, да и возможные и невозможные места небось переполнены.

А вообще, вокруг этого дня как-то слишком много негодования в интернетах. Непонято, зачем негодовать на праздник с такой простой и хорошей концепцией: поздравление любимого человека. Многие ссылаются на то, что праздник не наш (как и Хеллоуин), и поэтому, дескать, его праздновать не надо. Тут я не устаю повторять, что, например, меня зовут Анастасия, а это не русское имя (греческое, вообще говоря), и если посмотреть на то, сколько заимствований у нас из других культур вообще во всем (в языке, в кухне, да в любых других аспектах жизни вообще), то за день влюбленных можно перестать волноваться. Если пытаться изгнать из своей жизни все не русское, то можно сразу лечь и умереть, так как всего иноземного в жизни не прогонишь. Заимствования из других культур, которые несут добро и позитив, я считаю явлением крайне положительным.

Ну и, в конце концов. Зачем негодовать на то, что там празднуют другие люди (если они в процессе празднования не нарушают законы страны, в которой находятся), и зачем призывать их перестать это делать? Смысл в этих лишник телодвижениях? Тут, на мой взгляд, наиболее уместен принцип "не мешай другим".

В общем, всех с праздником!

А вы как относитесь ко дню Валентина?



Дружить журналами



Tags: обсудить, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Полумертвая достопримечательность Сахалина

    Уникальная достопримечательность Сахалина - это заброшенный маяк Анива. Он находится в очень труднодоступном месте, так что способны его увидеть не…

  • Рыбалка на Охотском море

    Удивительное дело случилось со мной в Охотском море - я начала рыбачить, хотя раньше особо этого не делала. А все от того, что не рыбачить там…

  • Обзоры

    Смотреть обзоры я сначала не очень любила, и делала это только перед покупкой каких-нибудь гаджетов. Когда берешь себе смартфон, грех не узнать, что…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments