Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Алиэкспресс

На этих выходных я получила кучу фигни с алиэкспресса, заказала кучу фигни с алиэкспресса и теперь являюсь счасливым обладателем тонны барахла.


Пришел чехол на телефон и куча одежды, все посылки - с Али. А где еще покупать чехлы на Xiaomi Redmi 3, как не у китайцев. Очень довольна, хотя шел он ко мне два месяца. Мой любимый песонаж из современной анимации - на заглавном фото (кружка привезена давно из Диснейленда).

С одеждой получился интересный опыт. Я заказывала вещи разных ценовых категорий, и те, что условно подороже, и средненькие, и совсем дешевое барахло. Из "барахла" - всякие футболки а-ля морская тематика, которые я буду брать всем скопом в очередную экспедицию/поход, и которые не жалко порвать/выкинуть/совершить другое непотребство, так как стоит это барахло примерно по 100 рублей за футболку. В экспедиции или там походы, как показала практика, хорошие вещи брать не стоит, а такое вот барахло - в самый раз.

Правда, нельзя сказать, что я везде попала "в точку" с заказом одежды. Одна из вещей (барахло за 100 рублей) оказалась не годной. Еще у одной футболки не очень нравится ткань, и на еще одной - печать не особо четкая, хотелось бы картинку поярче. Но носить это все тем не менее можно, а то, что не очень нравится, отправится в категорию "вещи для походов, которые не жалко". Зато заказанное мной платье шикарно и идеально подошло по размеру. В общем и целом, я своими заказами очень довольна.

Заказала себе фитнес-браслет mi band 2 и кучу ремешков к нему, сижу жду. Штучка нужна в основном как шагомер. Я очень люблю вести всяческие статистики всего подряд (расходов, калорий, вот шаги нравится измерять), а приложеньки для Redmi 3 меня не устраивают. Во-первых, они как-то не совсем адекватно работают в фоновом режиме, что их периодически вырубает. То есть эта штука у меня внезапно берет и перестает считать шаги с какого-то момента, что сильно портит статистику. Во-вторых, на сяоми все эти Noom шагомеры и прочие приложения работают с колоссальной погрешностью. Я проводила серию экспериментов - отсчитывала сто шагов, и смотрела, сколько насчитает приложение. У приложения получалось порядка 80+-эпсилон, то есть погрешность порядка 20%, что совсем уж много, просто кошмар, на самом деле. У меня есть предположение, что это из-за не самого хорошего гироскопа, так как на хайскрине то же приложение работало на порядок лучше и куда точнее считало. Короче, все-таки решила взять браслет, по отзывам он это дело считает с хорошей точностью.

А у вас какой опыт заказов на али?

Дружить журналами

Tags: алиэкспресс, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →