Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Животный мир севера

Птицы - вечные спутники человека на море. Ни одна экспедиция не может обойтись без бесконечного количества фотографий чаек и не только их. И, если на Черном море я смогла снять много бакланов, но на Баренцевом встретила совсем другую птичку.


Внезапно к нам прилетело нечто маленькое и соколоподобное. Я сначала думала, что это пустельга, потом появилась версия, что это дербник. Что это на самом деле, я не знаю, но птичка явно хищная и довольно маленькая.


Он прилетел к нам в шторм, когда был сильный ветер и очень плохая погода. Что он делал так далеко от суши - непонятно.


Он так и тусил у нас, пока шторм не кончился. А другого выбора у него не было, так как ветром его бы мновенно сдуло, и никуда бы он не долетел. А всякие любители фотографии этим воспользовались.


Чаек традиционно миллион.


Они занимались примерно тем, чем обычно.


На берегу птички выглядят совсем по-другому. Примерно так:


Еще мы нашли вот такую штуку.


Этот чувак тоже живой, вообще говоря.


Я очень люблю фотографировать животных и птиц в естественной (и не очень) среде обитания, хоть это у меня и не всегда получается. Если так и буду ходить в экспедиции - года через три куплю себе объективчик типа 300 или 400 мм, а пока поснимаю на то, что есть.


Дружить журналами

Tags: Арктика, море, птицы, путешествия, экспедиции
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • Земля под ногами не шатается, или как здорово вернуться на сушу

    Вы даже не представляете, какой кайф возвращаться после рейсов на сушу. Вы даже не представляете, как здорово ощущать под ногами не шатающуюся землю,…

  • Цвета Севера. #3

    Снова фотографии из Арктики, на этот раз куда более мрачные. Дружить журналами

  • Что такое Арктика?

    Про Арктику многие знают, что она где-то на севере. И все. А кто может сказать конкретно, что является Арктикой, а что - нет? На самом деле,…

  • Цвета Севера. #2

    Еще одна подборка фотографий из Арктики. Несмотря на все трудности, мне очень нравится работать за полярным кругом.…

  • Край света: Териберка

    Териберка - это небольшое село на северном берегу Кольского полуострова. Характерной особенностью данного населенного пункта является то, что туда…

  • Цвета Севера. #1

    Небольшая подборка фотографий из Арктики. Вот именно за это я и обожаю север. Иногда он окрашивается в такие невероятные и шикарные цвета.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments