Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Хеллоуин: наш или не наш?

На фоне прошедшего Хеллоуина возник вот такой вопрос. Многие люди вопят о том, что дескать праздник - не наш, поэтому нечего тут огород городить, надевать костюмы, пугать других и прочее, и прочее. Такой подход мне всегда был крайне непонятен.


Во-первых, каждый делает что хочет, если это не противоречит уголовному и административному кодексу и прочим сводам законов. Хочется людям нарядиться и отпраздновать - пусть празднуют. Людям нравится, ущерба это никому не причиняет, так почему бы нет? Почему всякие недовольные личности им указывают, что можно праздновать, а что нет? Бред.

Во-вторых, все аргументы против Хеллоуина обычно сводятся к тому, что "это праздник не русский, а западный, значит нечего ему в России делать". Это еще больший бред. Начать хотя бы с того, что очень многое из того, что нас окружает - не русское. Например, меня зовут Анастасия. А это, вообще говоря, греческое имя. Я сижу и работаю за ноутбуком, сделанным в Китае, пользуюсь программным обеспечением, сделанным в США, говорю по телефону, который сделан в Китае (кстати, весьма неплохие аппараты у Сяоми), одежда на мне тоже явно не из России (скорее всего из Китая), и пью кофе, который скорее всего родом из Бразилии. То есть заморскими вещами пользоваться - не грех, а праздники - грех. Непонятно.

Еще более смешной аргумент про то, что у нас, дескать, полно своих святых. Народ, я атеист, у меня вообще нет никаких святых. А вот навязывание своей религии другим - это вот как раз входит в список того, к чему я отношусь резко отрицательно.

Лично мне в Хеллоуине нравится в первую очередь атмосфера. Сам по себе праздник немного сказочный, определенно мне нравится его атрибутика типа тыквы-ведьмы-черные кошки. Да и вообще, у нас в целом мало дней, когда можно погулять по улицам и почувствовать действительно праздничную атмосферу. Собственно, толком у нас проводят только Новый год и 9 мая. Остальные как-то проходят мимо или не совсем. А что у нас еще есть? День красной армии, день принудительного дарения цветов особям женского пола и день, когда всем городом люди едут на дачу. Праздничной атмосферы явно не хватает, а середина осени - как раз то всемя, когда хочется чего-нибудь кроме выпивания литров чая под одеялом. Так что к Хеллоуину я отношусь весьма положительно. В конце концов, кому он не нравится - могут банально это все дело проигнорировать, зачем указывать другим, что им делать, а что нет?

Кстати, когда я училась в школе, у нас всегда праздновали Хеллоуин, устраивали мероприятия и конкурсы. У нас была школа с уклоном в лингвистику, поэтому мы, тогда еще школьники, ставили разные сценки на английском языке. Тогда, помнится, я жалела, что у нас это все не празднуется в более крупном масштабе.

Ну и раз уж пошла такая пьянка, в студию пойдут несколько фотографий хеллоуинских парнокопытных авторства крутой helga_cat. На самом деле, они сняты аж год назад, но у меня как обычно руки добираются до фотографий очень вовремя.










А вы как относитесь к Хеллоуину?

Дружить журналами

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Полумертвая достопримечательность Сахалина

    Уникальная достопримечательность Сахалина - это заброшенный маяк Анива. Он находится в очень труднодоступном месте, так что способны его увидеть не…

  • Рыбалка на Охотском море

    Удивительное дело случилось со мной в Охотском море - я начала рыбачить, хотя раньше особо этого не делала. А все от того, что не рыбачить там…

  • Обзоры

    Смотреть обзоры я сначала не очень любила, и делала это только перед покупкой каких-нибудь гаджетов. Когда берешь себе смартфон, грех не узнать, что…

  • Приуныла

    В последнее время что-то приуныла, и даже писать сюда особо не хочется. Пуктов для уныния несколько - это и погода, и самочувствие, и некая…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →