Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Красота и ужас на Черном море

А я опять работаю, но на этот раз на Черном море. Южные моря я люблю куда меньше, нежели северные (вообще Баренцево - моя любовь), но в это время года и тут довольно хорошо. В октябре на Черноморье нет жары (да и вообще весьма прохладно), так что работать не так противно, как в 30-градусное пекло.


Из хорошего тут природа. Да природу вообще сложно найти плохую, а самом-то деле. Вообще не помню место, где бы я сказала, что с природой все плохо - интересно, такое вообще бывает?

А вот с цивилизацией и условиями труда тут все очень плохо. Так, океанографическая платформа, с которой ведутся исследования, выглядит вот так:


Нет, это не заброшка, и не утонувшее в море нечто. Эта штука вполне себе функционирует. И, хоть состояние у нее откровенно аварийное, там все равно работают люди. Почему работают? А потому что проводить исследования где-то надо, а другой альтернативы нет. Вот и используют, что есть.

Я не уверена, что мне можно снимать подробный репортаж про это замечательное место, мало ли чего может быть (на самом деле нет у нас никакой свободы слова). Но точно могу сказать, что условия, в которых вынуждены работать научные сотрудники - это полный трындец. Почему люди продолжают тут работать? Потому что нет ничего интереснее науки. Но в целом это, конечно, полный ахтунг.

А теперь вернемся к позитиву и офигенному виду на горы.






Птички:


Рыбки:


Мужики:


Ну что, рискнуть и снять репортаж про эти руины советской науки или не стоит?

Дружить журналами

Tags: гидрофизика, путешествия, экспедиции
Subscribe

Posts from This Journal “экспедиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →