Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Малые Корелы

Музеи деревянного зодчества я люблю, с некоторой периодичностью бываю в нашем Нижегородском. А недавно посетила подобный музей в Архангельской области.


Музей называется "Малые Корелы" и находится в 20 минутах езды от Архангельска. Собственно, когда спрашиваешь у местных, что посмотреть в Архангельске, тебе называют Чумбаровку, набережную и "Малые Корелы". Тут это довольно популярное место. А мне лично было очень интересно сравнить этот музей с Фолкмузеем в Норвегии.


Большинство строений тут - религиозного толка.


Простые деревянные дома есть, но мало.




По всему музею проложены знаменитые архангельские деревянные мостовые, и тут их качество куда лучше, чем в самом Архангельске. По крайней мере тут не спотыкаешься и ноги никуда не проваливаются.


Деревянный мостик. Мило.


Проход через овраг.


Он же, только с другой стороны. Впечатляет, на самом деле.


Мне больше всего понравились мельницы. Вот они действительно очень хороши.




На мой взгляд, у музея один недостаток. У него очень большая площадь, а самих деревянных сооружений не так уж и много. Из-за этого концентрация построек очень мала, и музей кажется очень пустым. Все эти дома и мельницы просто теряются на фоне огромной площади. Ну еще из-за этого весь музей фиг обойдешь, да.


С другой стороны, есть, где погулять.


Порадовало то, что на территории музея есть кафешки а-ля русский стиль, где подают весьма неплохой иван-чай. Я даже взяла себе там пакетик.


В целом, музей неплохой. В плане деревянного зодчества наверое он проигрыват Суздалю, но все равно хорош. А Суздаль для меня слишком уж православный.


Архангельские леса очень красивые.




А это фото мне почему-то хочется назвать обложкой нового альбома "Бурзума".


А в вашем городе есть музей деревянного зодчества? Ходили туда?

Дружить журналами

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →