Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Японский квартал в Париже

Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа.


Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить не-азиатов, да и находится он относительно недалеко от того же Лувра. А так тут такая же "маленькая Азия", как в посте про китайцев. Японская речь слышна отовсюду, почти все рестораны - японские, много супермаркетов с азиатской едой.


Сразу скажу на счет супермаркетов. Да, тут можно купить прям японские продукты, но стоят они в 4-5 раз дороже, чем в Токио. Поэтому в этих суперах я не стала ничего покупать, лучше уж дождусь поездки в Токио а там нажрусь.


Хотя моими компаньонами в этой поездке были как раз-таки японцы, которые постоянно монстрячили дома какую-то еду. Если честно, у моих товарищей было три состояния: готовить еду, есть и смотреть кулинарные видео на ютьюбе. Иногда эти состояния сочетались между собой, и японцы начинали готовить паралельно с просмотром кулинарных видео, иногда при этом еще и точили что-нибудь. Короче, если жить под одной крышей с азиатами, можно вообще не волноваться на счет еды: тебя в любом случае будут спрашивать "а будешь рис? а будешь водоросли? а червяков с соплями?". Голодным при таком раскладе остаться трудно, а вот переесть - запросто.

Это еще и к вопросу о том, как я попала в японский квартал и что я вообще там делала.


Тут на улицах уже очень много европейцев. Поэтому и ощущения, что ты прямо в Азии, нет.


На счет кухни и ее схожести с тем, что я ела в Токио, ничего сказать не могу.


Но это место мне определенно понравилось.


Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, Япония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Одайба - искусственный остров в Токийском заливе

    Как я уже писала ранее, Одайба - это искусственный остров, изначально созданный для военных целей, но в последующем ставший довольно крупным…

  • Мост через Токийский залив

    Одайба - это искусственный остров в Токийском заливе. Изначально он создавался как укрепление, где стояла цепь артиллерийских батарей, однако сейчас…

  • Тихий океан

    Недавно впервые в жизни увидела океан, до этого все время была только на морях. А если быть точным, то это один из заливов Тихого океана - залив…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments