Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Маленький Китай внутри Парижа

Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно спокойно прийти без боязни остаться без кошелька или головы. Так что сегодня на повестке дня Парижский чайна-таун.


От всего остального Парижа это место отличается тем, что а) тут живут преимущественно китайцы б) все рестораны тут - азиатские в) почти все магазины тут - китайские. Тут сложно даже найти обычный супермаркет - все они имеют азиатский привкус и торгуют продуктами соответствующего происхождения. Зато в этих суперах я нашла кучу ништяков, которые ела, будучи в Японии, так как помимо всего прочего тут продают много японского. Тут можно купить тысячи сортов лапши, азиатский алкоголь, китайский чай и японские сладости. Да, я помню этот вкус:


Не все рестораны тут чисто китайские - встречаются много вьетнамских.


Даже очень много вьетнамских:


Я бы сказала, нереально много вьетнамских:


Китайские, разумеется, тоже есть, куда же без них:


Вывески магазинов радуют глаз:


Улицы выглядят весьма забавно. Как будто ты и не в Париже вовсе.


2016 год, Франция:


Люди на улицах - преимущественно китайцы. Хотя коренные французы сюда тоже заходят, и встретить белое лицо в этой азиатской мешанине не составляет труда.


Очень забавно гулять по Парижу и случайно перенестись в Китай. Могу также сказать, что по китайским кварталам (он не один такой в Париже) можно гулять смело и ничего не опасаясь. Чего, к сожалению, нельзя сказать про арабские и африканские места.

А в вашем городе есть китайцы?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments