Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Монмартр, который мне не очень понравился

Перед первой моей поездкой в Париж практически каждый бывавший там советовал мне подняться на Монмартр. Кто-то называл это место сердцем Парижа, кто-то говорил, что там самая красивая обзорная площадка, кто-то обещал еще что-то. В общем, собрав приличное число положителных отзывов, я все-таки отправилась туда.

Но лично мои впечатления были далеко не самыми радужными. Как по мне, в этом месте слишком много людей. Какие-то абсолютно нереальные количества.


И ладно бы просто люди. Нет, там развели шалман торговцы статуэточками, перегородив и без того узкие лестницы. Самый трындец - пару раз эти торговцы хватали меня за руку. Я ненавижу, когда меня трогают незнакомые люди (да и знакомым не всем можно). А хватание за руки - это просто возмутительная фамильярность и абсолютно непотребное поведение. Это отвратительно чуть более, чем полностью. Поэтому что хорошего шалмане на Монмартре, я лично не понимаю.



Базилика очень красива. Но какая туда ломится толпа! Такая толпа там везде.


Какая кошмарная толпа везде.


Правда, в чем мне не соврали - вид оттуда и правда хорош.


Но с Монпарнаса вид все равно лучше.


Сам храм, конечно, невероятно красив.


Со всех ракурсов.


...и изнутри. Я, правда, до сих пор не в курсе, можно ли фотографировать в храмах и какие порядки в религиозных учреждениях.


Рядом с ним улицы со всякими кафешками-магазинчиками. Часть из них забита людьми.


Другая часть вполне себе безлюдная и приятная.


Еще недалеко от этого места начинается арабский квартал, куда лично мне было страшно соваться даже в окружении нескольких знакомых мужчин. Но туда я все-таки сходила с целью починить разбившийся об асфальт тундрафон (не починили). Единственное, что можно сказать про то место - оттуда хочется убежать как можно быстрее и больше туда никогда не возвращаться. Не очень понятно, куда вообще смотрит полиция и местные власти.

В целом, впечатление от Монмартра сложилось скорее негативное, уж большо большой шалман и слишком уж много наглых и беспардонных торгашей. Фу.

В этот пост добавлю тэг "высотки", хоть это и не совсем в тему. Но все-таки это тоже одна из обзорных площадок Парижа.


А вы там были? Понравилось?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, высотки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

  • Самое жуткое место Парижа

    Этот пост довольно страшный, и особо пугливым его лучше не читать. Я предупредила. Многие наверняка знают, что Париж практически стоит на костях.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →