Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Как не растолстеть в путешествии

На самом деле меня куда больше удивлял вопрос как вообще в поездке можно потолстеть. Я чаще всего еду в какой-нибудь новый город, где наворачиваю десятки километров пешком или на велосипеде. Если при этом не жрать в четыре рта, потолстеть вообще не реально. Последний раз решила замерить, сколько я вообще хожу, и в этом посте поделюсь результатами.


В этот раз я решила поставить модную вундервафлю в виде шагомера, и посмотреть, сколько я прохожу в день. Раньше я как-то не особо пользовалась такими штуками, а теперь прониклась. Данные шагомера за первые несколько дней поездки:

Соотвтственно, 52 тысячи шагов - это поход на Версаль. В другие дни результат тоже не бог весть какой плохой. Например, 24 километра и 31 тысяча шагов:


Да, я очень люблю маршрут Лувр - Конкорд - Елисейские, поэтому постоянно ходила туда-сюда. Тем более в Париже я была уже второй раз и жила там целых две недели, так что мне не нужно было галопом осматривать все достопримечательности. Можно было спокойно лениться и ходить где вздумается.


А вот после 15 июля у меня уже нет никаких данных ни с шагомера, ни с трекалки, хотя ходила я не меньше. А дело в том, что мой любимый тундрафон не выдержал встречи с парижским асфальтом и приказал долго жить. После поездки на море отнесу его в ремонт, а это дело займет еще плюс месяц (надо ждать запчасти из Китая), и то может быть починят, а может быть и нет. Так что сейчас покупаю себе новый аппарат на замену этому (присмотрела Xiaomi Redmi 3, может у кого идеи получше есть?). Ну да не суть. С техникой такое иногда случается.

В общем, остальную часть пути я уже не могла измерять шаги, но по ощущениям в среднем было тысяч под 25 в день. По Парижу гулять очень круто всегда и при любых обстоятельствах.


Ну и да. Я никогда в жизни не ездила отдыхать на пляж пакетным туристом. По мне так невозможно тюленить на одном месте больше двух суток подряд (возможно, у меня шило). Куда интереснее наворачивать круги в очередном новом городе. Ну, или если город особенно красив, как Париж - в уже знакомом городе. Как по мне, это куда интереснее любого пляжного отдыха.

А вы как проводите отпуск? Какой вид отдыха предпочитаете - активный или пляжный?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, пешеход, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Полумертвая достопримечательность Сахалина

    Уникальная достопримечательность Сахалина - это заброшенный маяк Анива. Он находится в очень труднодоступном месте, так что способны его увидеть не…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →