Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Иностранцы в российской провинции

Самые частые иностранные гости в Нижнем Новгороде - это китайцы. Кого-то, кроме китайцев, найти тут довольно сложно. А эти ребята встречаются постоянно.


Периодически эти самые китайцы находят меня через каучсерфинг, и я показываю им город. Маршрут по городу довольно стандартный: Покровка, Кремль, набережная, канатная дорога (у кого еще есть идеи, куда можно сводить в Нижнем Новгороде китайцев - пишите).

Канатная дорога - пункт обязательный, так как она признана мной самым красивым, что есть в городе.

Недавно мы с мужем оценили, сколько времени нужно, чтобы прокатиться со всеми китайцами на канатке - при условии того, что ты сам с ними тоже ездишь. Приблизительно взяли 1,4 миллиарда китайцев, по семь китайцев в кабинку, учли время работы канатки и длительность пути. Получилось, что прокатить всех китайцев займет примерно сорок тысяч лет. Неплохо так. Хорошо, что не все они к нам сюда поедут.


Если говорить о пользе китайцев, то тут вот что. За два месяца пользования каучем уровень болтания по-английски у меня вырос экспоненциально. До этого я читала книжки-статьи и почти не говорила, поэтому с устной речью было плоховато. Зато теперь это дело пошло гораздо лучше, хотя мой strong russian accent все еще очень силен. Кстати, а стоит ли пытаться избавиться от акцента, или так даже прикольнее?

Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород, каучсерфинг
Subscribe

Posts from This Journal “каучсерфинг” Tag

  • Нидерланды против Голландии

    А я продолжаю каучсерфить. Не так давно поступил запрос от чуваков, которые сказали, что они из Голландии. Я всегда думала, что страна называется…

  • Англичане в шоке от России

    Этим летом я вообще думала не каучсерфить, то есть перестать принимать у себя в гостях путешественников из разных городов и стран. И даже не стала…

  • Новые друзья России

    Иностранцы весьма редко приезжают в Нижний Новгород, так что у каждого последующего товарища интересно узнать, как он вообще сюда попал. Совсем…

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • Вот как на самом деле надо путешествовать!

    Через каучсерфинг меня нашла одна очень интересная путешественница Ева. Интересна она например тем, что едет на велосипеде из Пекина в Париж. Это…

  • Бесплатное жилье в центре Парижа

    Я впервые в жизни искала ночлег этим методом, и мне с первого раза отлично это удалось. Как результат - за жилье в Париже я не платила ни копейки,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне кажется, нет такого города на земле, куда не добрался хотя бы один китаец)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →