Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Нижний Новгород туристический

Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я втянулась в каучсерфинг, и теперь периодически у меня останавливаются разного рода туристы.


Для тех, кто еще не понял, чем мы тут занимаемся, поясню: через каучсерфинг можно искать жилье в разных точках мира, но не гостиницы, а у местных жителей. Бесплатно. Вот я и стала таким местным жителем, кто периодически принимает у себя гостей.

Как оказалось, внезапно в Нижнем Новгороде есть туристы! И летом можно принимать у себя постояльцев практически все время (один уехал - второй приехал и так далее), желающих посетить наш прекрасный город довольно много. Остовная масса людей, которые ищут в Нижнем жилье через каучсерфинг, это автостопщики, путешествующие по маршруту типа Мухосранск - Москва - Сибирь, или же наоборот Сибирь - Москва - Мухосранск - какая-нибудь Беларусь - возможно даже Европа. Нижнему как раз повезло находиться где-то на пути из Москвы в Сибирь, так что вся эта дружная толпа обычно проезжает мимо, остановившись на одну-две ночи. Автостопщики вообще забавные ребята: многие из них авантюристы и довольно легки на подъем, а мне определенно это в людях нравится.

Есть люди, которые путешествуют более культурно, нежели просто автостопом. Например, поездами. Совсем недавно у нас останавливалась замечательная пара из Омска, которые тоже через Нижний ехали в Москву.


В любом случае принимать людей, которые путешествуют, очень прикольно. Обычно с ними есть о чем поговорить. Как минимум о путешествиях. Ну и показывать другим людям город мне тоже нравится. В Нижнем не так много мест, которые стоит посмотреть, но все равно тут можно неплохо провести время.

Самый главный и однозначный плюс каучсерфинга: общение. Поэтому пока что я этим занимаюсь.

Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород, каучсерфинг, красивый Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “каучсерфинг” Tag

  • Нидерланды против Голландии

    А я продолжаю каучсерфить. Не так давно поступил запрос от чуваков, которые сказали, что они из Голландии. Я всегда думала, что страна называется…

  • Англичане в шоке от России

    Этим летом я вообще думала не каучсерфить, то есть перестать принимать у себя в гостях путешественников из разных городов и стран. И даже не стала…

  • Новые друзья России

    Иностранцы весьма редко приезжают в Нижний Новгород, так что у каждого последующего товарища интересно узнать, как он вообще сюда попал. Совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments