Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Археологическая крипта

Очень много всего интересного таит в себе Париж. Из этого интересного много чего находится под землей. И нет, это не метро. В Париже два таких подземных места, где я была - Катакомбы и археологическая Крипта Нотр-Дама.


Обнаружили крипту совершенно случайно - когда пытались построить тут подземную парковку. Начали копать, докопали аж до стен IV века от роду. Соответственно, вместо парковки сделали музей, который теперь может посетить любой турист.


В Крипте находятся в основном руины и куски стен. Очень-очень древних стен.


Когда думаешь, сколько всего смогло пережить это место, захватывает дух.


Некоторые вещи завораживают сами по себе. Вот, к примеру, кирпич. Но это явно какой-то очень древний кирпич. И на нем вероятно следы обработки каким-то древним инструментом (это мои обывательские домыслы). Но когда начинаешь подобным образом домысливать - становится очень увлекательно смотреть даже на обломки казалось бы скучных кирпичей.


В некоторых местах там довольно крутая визуализаци вида "тут была стена".


Еще в Крипте довольно неплохой интерактив. На специальных экранах можно посмотреть на то, каким город был много-много лет назад. У этой интерактивной штуки есть довольно тормозной сайт - paris.3ds.com. Чтобы немного тряхнуть стариной, достаточно прокрутить его вниз, предварительно выбрав удобоваримый язык.


В целом, Крипта - находка для любителей старины вроде меня. Хотя, конечно, в катакомбах интереснее, если так можно говорить про катакомбы. Но они - в другой раз.


Сейчас моя жэжэшечка ведется в довольно тухлом режиме, так как автор скоро защищает диплом. После защиты (и сдачи экзаменов, е-мое) надеюсь тут будет поживее чем в катакомбах. Но в августе движуха снова сойдет на нет, так как автор поедет на море. Баренцево. Без интернета.

А в сентябре ждите посты о том, является ли Баренцево море альтернативой Египту.


Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

  • Самое жуткое место Парижа

    Этот пост довольно страшный, и особо пугливым его лучше не читать. Я предупредила. Многие наверняка знают, что Париж практически стоит на костях.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments