Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Notre-Dame de Paris

Еще в школе я была большой поклонницей мюзикла. Когда позже, уже в университете, прочитала роман, я поняла, что данное произведение - моя любовь на всю жизнь. Именно по этой причине я очень хотела посетить этот собор, про который столько читала и слышала.


Не передать, как это нереально красиво и снаружи, и изнутри. И с обратной стороны:


Я была просто в восторге.


Просто гулять вокруг собора очень приятно. Тут очень красиво и ухожено. Не даром Нотр-Дам является одной из самых посещаемых достопримечательностей в Европе.


Поражает нереальное количество мелких деталей.


Горгульи так вообще что-то невообразимое.


Внутри еще большая красота.


Наверху видно орган. Фото внутри темноваты, так как там в целом полумрак.


Обилие этих мелких-мелких деталей везде лично у меня вызывает восхищение.


Небольшой деревянный макет внутри Нотр-Дама.


Просто потрясающие витражи.


Это, я так понимаю, он же, но с другой стороны.


Следующие три дня в моей голове крутилась песня "Les sans-papiers" из одноименного мюзикла. В ней поется о том, как иностранцы, понаехавшие и просто бомжи просят у Нотр-Дама приют. Если учесть мой способ нахождения жилья в Париже - песня пришлась очень в тему.

Добавлю, что если вы все еще не прочитали роман Гюго и не слушали мюзикл - то я очень рекомендую это все-таки сделать. Это нечто такое, что западает в душу и и у меня лично не хочет оттуда выходить. А у вас как? Читали/слушали?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

  • Самое жуткое место Парижа

    Этот пост довольно страшный, и особо пугливым его лучше не читать. Я предупредила. Многие наверняка знают, что Париж практически стоит на костях.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →