Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Самый масштабный Нижегородский велопробег

Чем заняться в выходные? Обычно у меня куча вариантов ответа на этот вопрос. Но эти выходные разительно отличались от предыдущих, так как мы участвовали в велопробеге "Дорога Минина".


По местным меркам это очень масштабное мероприятие. Если коротко, то собираются около двух тысяч велосипедистов со всего города и окрестностей, и из Нижнего Новгорода (от площади Минина) едут до соседнего мелкого городка - Балахны (до памятника Минину) большой, длинной колонной. В прошлом году колонна велосипедистов растянулась на 7,5 километров. Из-за этого всего перекрывают добрую половину города, на что очень негодуют четырехколесные слои населения.

Начинается путь, как я уже сказала, от площади Минина.


Путь проходит через нижегородский Кремль.


В этот раз выдали совсем странные футболки. Да, все две тысячи человек одевают в одинаковое.


Выходим из Кремля, перестраиваемся. Везде на фото у меня - куча мала, но в процессе движения колонна вполне себе организована. Но в это время мне не до фотоаппарата.


Средняя скорость весьма маленькая, километраж тоже невелик (63 километра). Поэтому в пробеге могут участвовать даже новички. Собственно, как я понимаю, она из целей организаторов - собрать как можно больше людей.

Периодически на пути случаются привалы.


Мой муж особо отличился в этот раз. Не так давно он купил себе старый советский шоссейник колхозник, условно починил его и отправился скрипеть весь велопробег на нем. Доехал успешно (правда один раз цепь слетела).


Организация мероприятия весьма неплоха. С нами ехали полиция, медики, автобус для уставших и поломавшихся. На каждой стоянке оперативно организовывали воду, на одной из них даже накормили. В общем, условия максимально комфортные.


Участвовать в таком мероприятнии - одно удовольствие. Самое главное тут - общение с людьми. Мы с мужем участвуем второй раз в этом, и оба раза были в звене, собранном из студентов и бывших студентов радиофака ННГУ (как раз там я и учусь).

Остановка в Балахне (финишная точка находится не здесь, а в Нижнем)


Велосипеды.


Маршрут пробега:


В общем, если что-то подобное есть в вашем городе, то я очень рекомендую поучаствовать. Это огромный заряд позитива на много дней вперед. Ну и все желающие приглашаются в Нижний в следующем году. Сайт мероприятия: dorogaminina.ru/


Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkaryatyda

May 16 2016, 17:37:41 UTC 1 year ago

  • New comment
Дело хорошее. И "Минин" - это еще ничего, могли выдать майки "Я - Кузьма".)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →