Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Еще немного про Осло

На самом деле, из всех северных столиц Осло понравился мне меньше всего. Куда приятнее гулять в красивом Стокгольме или уютном центре Хельсинки, не говоря уже о моем самом любимом невероятном Копенгагене. Осло, конечно, тоже красивый и местами очень уютный город, но, в целом, это не для меня.


Хотя вообще тут очень симпатично.


Есть интересные здания


Мы жили в очень удачном, хоть и жлобском хостеле (жлобство заключалось в том, что взять в аренду на пару часов посуду стоило 100 крон). Но однозначное достоинство данной ночлежки - это возможность подняться на крышу. Так что вот пара кадров оттуда:






Про столицу Норвегии можно сказать так: тут очень хорошо, но есть города, где гораздо лучше и приятнее гулять.


Что конкретно мне не очень понравилось в Осло? По сравнению с другими столицами Европы он довольно беден на достопримечательности, центр города грязноват (куда чище, чем Москва, но гораздо грязнее того же Копенгагена). Очень сильно бросается в глаза обилие шумных мигрантов, иногда ощущаещь себя прямо-таки в халифате. Хотя надо отдать должное, что в плане безопасности тут все в порядке, и уровень преступности довольно низок. Ну и плюс ко всему тут все довольно дорого, так что рядовому российскому студенту придется конкретно так экономить.


На этом с Норвегией все, и скоро я начну рассказ о Швеции.
И, раз уж мы все говорим о Скандинавии, хочу порекомендовать к прочтению посты моего друга Ильи fotomm, который не так давно сделал ряд потрясающих репортажей про Финляндию. Их можно прочитать вот тут. У него невероятной красоты фотографии, так что всем ценителям - точно к нему.

Добавить в друзья
Tags: Европа, Скандинавия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Скандинавия” Tag

  • Самый красивый бульвар Стокгольма

    Одна из самых приятных вещей, которую можно сделать в Стокгольме - это прогуляться от центра города до острова Юргорден. Кроме того, что на острове…

  • Привычка, которая сильно мешает мне в путешествиях

    На самом деле, эта привычка не такая уж и плохая, и не особо сильно мешает - но временами из-за нее тратится много времени. Как только на…

  • Что творят шведы в центре Стокгольма

    Не знаете, чем заняться в центре Стокгольма? Местные вам подскажут. Шведы - люди простые. Они садятся на велосипед, приезжают прямо к королевскому…

  • Вечерний Стокгольм

    Сегодня прогулка по не очень солнечному центру Стокгольма. Центр города тут называется Гамластан, и он находится на небольшом островке, а точнее…

  • Самая омерзительная достопримечательность Норвегии

    Вот сюда я точно что больше не вернусь. Такие места - это не по мне совсем. Речь идет про парк скульптур Вигеланда. В этом парке на довольно…

  • Жилой район Норвегии

    Про то, как живут простые финны, я уже писала. А теперь время показать как живут люди в Норвегии. Этот район, как я поняла, достаточно богатый и…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments