Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Есть ли жизнь у печатных изданий?

Давно ли вы последний раз покупали в киоске журнал? Я - очень. В далеком отрочестве, еще когда доступ в интернет был сильно ограничен, и за ним надо было идти в специальный компьютерный клуб не очень далеко от школы.


Тогда (это был класс восьмой) я читала "Мир Фантастики", смотрела там отзывы на литературу, выбирала книги, которые хотела прочитать, и шла покупать их в книжный магазин. Так я познакомилась с кучей авторой (Желязны, Маккефри, Брэдбери, Стругацкие и многие другие), превратила свою комнату в мини-библиотеку, чем вызывала некоторое негодование родителей. Что характерно, читала я очень много, но "своего", а из школьной программы осилила фигу с маслом.

Перестала покупать "Мир Фантастики", когда дома появился более-менее бесперебойный интернет. Тогда отзывы на литерутуру стала находить там, а книги продолжала скупать в магазине. Сейчас уже даже книги наверняка не особо кто берет, а читают с планшетов, читалок, смартфонов и прочих агрегатов. Хотя некоторые книги я вот до сих пор покупаю в бумажном варианте.

Не так давно я решила взять себе журнал (на заглавном фото). И вот сейчас смотрю на него и задаюсь вопросом: а это все кто-нибудь сейчас покупает? А зачем он это делает, если есть интернет, всякие сайты, бьюти-блоги и прочие штуки? И все, что есть в глянце, в куда более удобоваримом виде можно посмотреть в интернете?

Даже интересно, вымрет ли когда-нибудь печатная продукция, полностью перекочевав на просторы сети?
А вы покупаете книги/журналы? Когда последний раз это делали? И вообще, что читаете, кроме живого журнала?
Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перекат

    Всем привет! Блог переехал из уютненькой ЖЖшечки вот сюда: https://vk.com/ana_dema. Подписывайтесь, добавляйтесь в друзья. Тематика блога останется…

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →