Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Суоменлинна - финская крепость

Наверное, самое красивое место в Хельсинки - это крепость Суоменлинна. Она находится на островах около столицы, и туда каждые минут 20 или 30 ходит паром.


Паром идет прямо от рыночной площади, так что до Суоменлинны очень легко и удобно добираться. Путь совсем не дальный, по моим ощущениям паром идет меньше получаса. В это время можно любоваться на красивые порт и море.




В принципе, крепость видно и с берега, так как она недалеко. Фото сделано с парома:


Не перестаю восторгаться красотой моря.


Вот это высокое желтое здание - гарнизонная церковь русских солдат. Ее видно практически отовсюду, поэтому ее легко использовать как ориентир.


Территория крепости представляет из себя кучу островов с укреплениями. Сейчас там, естественно, все оборудовано для туристов, есть весьма неплохой исторический музей. Также есть неболшой жилой квартал (как я поняла, на этих островах сейчас живут около тысячи человек). Есть даже хостел, то есть при желании можно поселиться на Суоменлинне и добираться до центра города на пароме.


Единственное, что подпортило нам кровь во время визита на Суоменлинну - это холод. Если честно, мы замерзли еще на пароме, хотя предварительно надели все теплые вещи, которые были у нас с собой. Мы очень сильно продрогли, когда обходили все эти скалы. На обратном пути, когда дошли до музея, мы довольно долго там грелись.


В общем, в Финляндию лучше ехать либо летом, либо если зимой - то на лыжи, а не на Суоменлинну. На всех фото Василий очень подмерзший.


Нереально понравились местные скалы. Вот тут даже видно толпу туристов.


Живьем это все гораздо красивее.






По скалам мы бродили довольно долго.


Благо, бродить было где.


Очень понравились эти "норы хоббита".


И бастионные укрепления.


В общем, место очень атмосферное. И холодное. Если когда-нибудь решусь сюда поехать, то это будет летом.


А пока - фото с обратного пути.
Tags: Европа, Скандинавия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Скандинавия” Tag

  • Самый красивый бульвар Стокгольма

    Одна из самых приятных вещей, которую можно сделать в Стокгольме - это прогуляться от центра города до острова Юргорден. Кроме того, что на острове…

  • Привычка, которая сильно мешает мне в путешествиях

    На самом деле, эта привычка не такая уж и плохая, и не особо сильно мешает - но временами из-за нее тратится много времени. Как только на…

  • Что творят шведы в центре Стокгольма

    Не знаете, чем заняться в центре Стокгольма? Местные вам подскажут. Шведы - люди простые. Они садятся на велосипед, приезжают прямо к королевскому…

  • Вечерний Стокгольм

    Сегодня прогулка по не очень солнечному центру Стокгольма. Центр города тут называется Гамластан, и он находится на небольшом островке, а точнее…

  • Еще немного про Осло

    На самом деле, из всех северных столиц Осло понравился мне меньше всего. Куда приятнее гулять в красивом Стокгольме или уютном центре Хельсинки, не…

  • Самая омерзительная достопримечательность Норвегии

    Вот сюда я точно что больше не вернусь. Такие места - это не по мне совсем. Речь идет про парк скульптур Вигеланда. В этом парке на довольно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments