Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Выходные псу под хвост

Практически все выходные этой зимы мы проводим на улице с собакой. Могу сказать, что это очень здорово идет на пользу. Обычно зимой у меня хандра и состояние, когда ничего не хочется делать, а в этом сезоне чувствую невиданный прилив сил.


Раньше я любила проводить зимние выходные дома, в тепле и уюте. И как-то все было очень инертно, лениво и ни о чем. Я не успевала сделать все дела, хоть и находилась дома почти все время.
Теперь практически все выходные напролет мы где-то бегаем. На улицу нас гонит пес. Тут уж раз завели собаку, то приходится гулять с ней по два часа ежедневно, а в выходные стараемся уделять куда больше времени на прогулки - примерно по полдня. При этом я успеваю переделать все дела дома, которые панировала, хотя раньше такое не всегда случалось. Теперь в моих сутках как будто стало больше часов.
Собака - это очень крутой тайм-менеджер. Теперь мы встаем не по будильнику, а по облизыванию лица. И в целом она очень здорово нас организует.


Мы стали периодически ездить в деревню, хотя раньше зимой мы туда не приезжали. Всю прелесть деревни я теперь оценила сполна: можно гулять целый день на природе.


Не так давно мы вместе с псом начали осиливать лыжи. Собака довольнохорошо идет рядом на привязи. Конечно, она иногда вертится и несколько мешается, но в целом ехать с ней довольно неплохо.


Еще мы ходим на групповые занятия по общему курсу дрессировки на площадку. На данный момент не все получается идеально, но с каждым занятием становится все лучше и лучше.


В целом, я стала себя намного лучше чувствовать - видимо, постоянные прогулки дают о себе знать. Я вообще очень рада появлению в нашей семье собаки. Конечно, она занимает колоссальное колличество времени, но все, что делается с собакой - делается в радость.
Да, Юрмале сейчас без недели полгода, она весит 21 кило, хотя на площадке среди других собак кажется маленькой.

Завтра, если будет погода, хочу сходить на лыжах. Разумеется, с Юрмалой.
Tags: Юрмала, немецкие овчарки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Юрмала” Tag

  • Как быстро растут дети

    Когда периодически фотографируешь своих собак - можно увидеть, как они растут. Поэтому вот небольшая подборочка за последний год. Когда мы только…

  • Новые зверские законы

    У нас готовят законопроект, согласно которому всех собак "опасных пород" надо обязательно регистрировать, ужесточают правила выгула, и…

  • И еще одна собака!

    А у нас в семье не так давно случилось пополнение, и мы взяли вторую собаку. Так что теперь я являюсь радостным владельцем двух четвероногих со…

  • Во сколько обходится содержание собаки?

    Решила посчитать, насколько накладно иметь животное дома. Итак, на немецкую овчарку семи месяцев от роду уходит: 3500 - корм. Закупаем мешками по…

  • Не люблю весеннюю погоду

    Всех девушек и женщин - с праздником! Желаю всем быть красивыми и сильными, заниматься любимыми делами, которые причиняют радость, иметь много хобби…

  • Один зимний выходной

    Сейчас у нас такие холода, что вообще никуда идти не хочется. Но таки приходится делать не самые короткие вылазки в зимний лес, чтобы дать собаке…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →