Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Спальный район Финляндии

Сегодня пост о том, как живут простые финны и о том, как несколько дней довелось пожить нам. Про спальный район в таком же спальном городишке.


Итак, предисловие. Изначально мы забронировали хостел. Все как обычно. Но буквально за пару недель до поездки нам написали из этого хостела письмо о том, что к ним набежали беженцы, поэтому нашу бронь они снимают и катитесь, куда хотите. Очень неприятная ситуация в целом.
Мы обратились к жившему в Финляндии знакомому по поводу жилья, он нашел другого своего знакомого, у кого есть квартира, куда можно заселиться. Таким образом, жилье нам подогнали друзья (кстати, если ты это читаешь - то большое тебе за это спасибо!). Кстати, в Финляндии живет какая-то большая диаспора поуехавших русских физиков, математиков и программистов, многие из которых закончили технофакультеты в моем универе. Вроде даже один из моих одногруппников сейчас живет в Тампере. В общем, сейчас там вполне реально найти знакомых.
Квартира, куда нас поселили, находилась в Эспо. Это город, находящийся очень близко к Хельсинки, поэтому жить там довольно удобно - полчаса на автобусе и ты в центре столицы.
Поэтому сегодня фотографии жилых домов в Эспо.


Фотографии получились серенькими, потому что погода такая, да и сами дома такие же серые.


Все очень чисто и аккуратно, хотя немного наводит тоску. Правда, думаю, что это место смотрелось бы не так уныло в менее унылую погоду.
Лавочки для пикника. Лавочки есть, а мусора нет. У нас бы быстро все засвинячили.


Детская площадка


Валяются какие-то бесхозные игрушки.


Велосипеды оставляют прямо около подъезда. Кстати, даже в такую погоду некотрые финны ездят на работу на велосипеде.


Вот в таких вот зеленых контейнерах находится гранитная крошка, которой посыпают дороги. Это куда круче чем посыпать дороги песком, так как на такой меньше скользишь, и она не создает грязи, в отличии от песка.


Пешевелодорожка.


Читателю могло показаться, что тут вообще нет жизни. Так вот, жизнь тут на самом деле есть, просто она не хотела покидать помещения в такую отвратительно плохую погоду.


Подъезд, где мы жили. Вид снаружи.


Он же. Вид изнутри. Вот тут, конечно, все очень культурно.


Он же. Вид сверху.


В целом, коробки серые и тухлые, но все в них очень опрятно и культурно. Хотя жить бы я предпочла в месте более живописном.
Tags: Европа, Скандинавия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Скандинавия” Tag

  • Самый красивый бульвар Стокгольма

    Одна из самых приятных вещей, которую можно сделать в Стокгольме - это прогуляться от центра города до острова Юргорден. Кроме того, что на острове…

  • Привычка, которая сильно мешает мне в путешествиях

    На самом деле, эта привычка не такая уж и плохая, и не особо сильно мешает - но временами из-за нее тратится много времени. Как только на…

  • Что творят шведы в центре Стокгольма

    Не знаете, чем заняться в центре Стокгольма? Местные вам подскажут. Шведы - люди простые. Они садятся на велосипед, приезжают прямо к королевскому…

  • Вечерний Стокгольм

    Сегодня прогулка по не очень солнечному центру Стокгольма. Центр города тут называется Гамластан, и он находится на небольшом островке, а точнее…

  • Еще немного про Осло

    На самом деле, из всех северных столиц Осло понравился мне меньше всего. Куда приятнее гулять в красивом Стокгольме или уютном центре Хельсинки, не…

  • Самая омерзительная достопримечательность Норвегии

    Вот сюда я точно что больше не вернусь. Такие места - это не по мне совсем. Речь идет про парк скульптур Вигеланда. В этом парке на довольно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →