Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Геленджик: плюсы и минусы

В Геленджике в 2012 году я пробыла целый месяц. И, хотя в начале мы попали в стихийное бедствие, после этого все стало относительно спокойно, хотя последствия ликвидировали долго.


Оставшуюся часть экспедиции мы жили в палатках на мысу. Это было не особо удобно, в частности из-за того, что до моря очень долго топать, надо спускаться с горы и частично обходить поселок.
Питьевую воду покупали большими баклашками и тащили на мыс. Тоже развлечение из малоприятных.
Да и вообще жить в палатках на наших югах - не очень здорово. По утрам палатка нагревается до состояния печки, находиться в ней становится невозможно и приходится вылезать. Вариант спать без палатки отпадал, так как в этом случае по тебе начинала прыгать саранча, а я не люблю насекомых, особенно больших. Но выбора не было - в экспедиции мы были людьми подневольными и должны были находиться рядом с оборудованием постоянно, так что приходилось жить именно в палатке.
В целом, я очень не люблю российские юга. Из черноморских городов я была в Анапе, Туапсе, Новороссийске, Геленджике, Адлере и Сочи, может что-то пропустила. Всегда, кроме этого случая, жила в пансионатах, которые стоили, как приличная гостиница, а по уровню сервиса и обслуживания не отличались от европейских бомжатников за 10 евро/ночь (подробный пример - в том же посте про Сочи). И я ни разу в жизни не ездила на российский юг отдыхать! У меня всегда были какие-то другие цели: это либо спортивные сборы, которые почему-то все очень любят делать там, либо экспедиции, либо еще чего. И, к сожалению, с моей специальностью я буду периодически туда попадать, так как нельзя заниматься физикой океанов и не ездить на моря.
Еще стоит отметить, что я не люблю жару и пляжный отдых, поэтому не была в Египте или Турции (хотя очень-очень хочу в Стамбул), а отпуск предпочитаю проводить северных краях типа Прибалтики или Скандинавии. Поэтому очень рада тому, что этим летом в командировку меня направляют на Баренцево море.

Ну ладно, хоть я и ворчу, но плюсы в этом всем тоже есть. Первый плюс: море - это очень красиво.


Любое море, будь оно северным, южным или еще черт знает каким - нереально красиво.


Второй плюс: местная фауна. Так, к примеру, чайки уже становятся завсегдатаями моей уютной жжшечки.


Чаек много не бывает.


Вот, например, жук-олень. Он вроде как в красной книге даже. Этому чуваку я устроила целую фотосессию, потому что он какой-то особенно харизматичный. А еще эта букашка размером с мою ладонь, так что я его боялась немного.


Еще одно насекомое пришло пить со мной вино и оседлало кружку.


А этого товарища я нашла по очень громкому топоту.


Как по мне, минусов у наших югов куда больше, чем плюсов. А плюсы, в свою очередь, либо прячутся по кустам, либо летают над головой. Но в целом, в здравом уме и твердой памяти я не поеду туда отдыхать.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Полумертвая достопримечательность Сахалина

    Уникальная достопримечательность Сахалина - это заброшенный маяк Анива. Он находится в очень труднодоступном месте, так что способны его увидеть не…

  • Рыбалка на Охотском море

    Удивительное дело случилось со мной в Охотском море - я начала рыбачить, хотя раньше особо этого не делала. А все от того, что не рыбачить там…

  • Цвета Севера. #3

    Снова фотографии из Арктики, на этот раз куда более мрачные. Дружить журналами

  • Что такое Арктика?

    Про Арктику многие знают, что она где-то на севере. И все. А кто может сказать конкретно, что является Арктикой, а что - нет? На самом деле,…

  • Цвета Севера. #2

    Еще одна подборка фотографий из Арктики. Несмотря на все трудности, мне очень нравится работать за полярным кругом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →