Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Летная гавань на берегу моря

Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до нее - основательно так стемнело.


Гавань занимает большую площадь, тут куча разных-интересных судов, многие из них (если не все) открыты для посещения.


Как я поняла, вот это судно - один из главных экспонатов.


На него можно пройти, подняться-спуститься на разные этажи, посмотреть, что да как. Работников музея мы там так и не нашли, посему гуляли по всему кораблю в полном одиночестве.


Гулять было на самом деле весьма непросто, так как металлический пол при отрицательных температурах становится очень скользким. Периодически кто-нибудь да подскальзывался, и хорошо, что обошлось без последствий.


Многие другие корабли также открыты для посещения. Например, вот этот красавец:


И вот мои товарищи уже его штурмуют:


Есть куча небольших, но красивых кораблей (или яхт). На самом деле. приведи меня кто сюда в детстве - восторгу моему не было бы предела.


Про все экспонаты можно почитать.


В общем и целом, гавань очень крута. Конечно, не удалось посмотреть все за один раз, потому что тут очень много всего, а времени, как водится, не очень.


Еще одна экспозиция на тему моря есть в башне Толстая Маргарита в Старом Городе. Собственно, там находится сам морской музей. Радует то, что можно купить один билет во все эти места, и спокойно все обойти.


Кстати, если кто тут есть студент или аспирант - можно оформить себе ISIC (международную студенческую карту) и ходить везде за полцены. Более того, одна только скидка на посещение летной гавани покроет всю стоимость оформления карты. А в целом за поездку получается довольно нехилый профит.
Студенты аспиранты внутри Толстой Маргариты:


В общем и целом, могу сказать, что Летная гавань и Морской музей вряд ли кого-то оставят равнодушными. Дети так вообще будут счастливы безумно.
У меня лично вызывает восторг то, как эстонцы умеют хорошо и правильно организовать музейное пространство, как подают информацию и прочие такие вещи. В этом они однозначно на высоте.
Tags: Балтика, Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Балтийское окно в Европу

    А я тут намылилась в Париж еще разок, в июле (наде же откатывать визу), поэтому резко озадачилась поиском поиском и покупкой авиабилетов.…

  • Baltic Queen или переправа из Таллинна в Хельсинки

    Самый лучший способ добраться из Таллинна в Хельсинки - это паромная переправа. Это достаточно быстро, а временами - нереально красиво. Так, на…

  • Балтийское море

    Если честно, то северные моря я люблю куда больше, чем теплые-южные. И, хоть там и не искупаешься толком, они как-то особенно и невероятно…

  • Морской музей в Таллинне: вид изнутри

    Одно из самых невероятных мест в Таллинне - это морской музей. Если честно, меня туда затащили мальчики, а сама я была настроена очень скептично. Но…

  • Крыши и улочки Старого Города

    Я обожаю гулять по Старому Городу Таллинна. Тут великолепные виды, приятные улочки, удивительная атмосфера. Также столица Эстонии радует весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments