Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Морской музей в Таллинне: вид изнутри

Одно из самых невероятных мест в Таллинне - это морской музей. Если честно, меня туда затащили мальчики, а сама я была настроена очень скептично. Но этот музей меня покорил. Заинтересовать блондинку кораблями - это надо уметь.


В Морском музее есть экспозиция снаружи, под открытым небом, а есть та, которая находится в самом здании музея. Сегодня поговорим о той, что внутри.
Тут очень интересно организовано пространство музея. Уровень второго этажа условно считается поверхностью воды, все, что ниже  - это поводный мир, соответственно пол первого этажа - это дно морское.  Правда, второй этаж - очень условный, и представляет из себя в основном мосты и узкие переходы.


Все лодочки подвешены к потолку и плавают на уровне второго этажа. Оригинальное решение.


Очень хорошо сделана интерактивная система. Всю информацию можно почитать на экранах, а если читать в музее лень или времени мало - то отправить все это себе на почту.


Некоторые экспонаты завораживают:


Изнутри они же завораживают не меньше:




Злая торпеда.


Выставлены не только корабли, но и танки-пушки




Очень много развлекухи для детей: какие-то стрелялки, что-то еще такое. Последствия игры, где надо сложить из бумаги самолетик и запульнуть его в мишень. Мишенью многие выбрали стоящий неподалеку экспонат.


Вообще, музей сделан реально очень интересно. Причем так, что завлечь он может кого угодно, даже человеку, которому все эти корабли - до фонаря.


Еще тут есть довольно большая экспозиция, посвященная норвежской Антарктической экспедиции.




Весь музей сделан и оформлен невероятно красиво. У меня лично отдельный восторг вызвало то, как тут создана подсветка экспонатов.


Мой товарищ решил замаскироваться под пол.


В общем, я уже восторгаласть тем, как организовывают музейное пространство в Эстонии. И я продолжаю этим восторгаться еще больше.


Сам музей находится на берегу моря, и до него от Старого Города надо какое-то время идти. Найти его проще всего на каком-нибудь трипадвайзере, где он занимает почетное второе место по запросу "Таллинн", собственно, сразу после Старого Города. А в одном из следующих постов я расскажу про выставку кораблей под открытым небом.
Tags: Балтика, Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Балтийское окно в Европу

    А я тут намылилась в Париж еще разок, в июле (наде же откатывать визу), поэтому резко озадачилась поиском поиском и покупкой авиабилетов.…

  • Baltic Queen или переправа из Таллинна в Хельсинки

    Самый лучший способ добраться из Таллинна в Хельсинки - это паромная переправа. Это достаточно быстро, а временами - нереально красиво. Так, на…

  • Балтийское море

    Если честно, то северные моря я люблю куда больше, чем теплые-южные. И, хоть там и не искупаешься толком, они как-то особенно и невероятно…

  • Летная гавань на берегу моря

    Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до…

  • Крыши и улочки Старого Города

    Я обожаю гулять по Старому Городу Таллинна. Тут великолепные виды, приятные улочки, удивительная атмосфера. Также столица Эстонии радует весьма…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments