Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Крыши и улочки Старого Города

Я обожаю гулять по Старому Городу Таллинна. Тут великолепные виды, приятные улочки, удивительная атмосфера. Также столица Эстонии радует весьма демократичными по европейским меркам ценами. Поэтому данное место является одним из моих любимых туристических направлений.


Конечно, не фотографировал этот город только самый ленивый турист. Вот один из самых популярных видов со смотровой площадки. Такой вид, я думаю найдется у каждого туриста, посетившего это место.


С другой смотровой площадки:


В Старом Городе очень уютные узкие улочки, ходить по которым - одно удовольствие.


Изобилие всяческой туристической фигни добавляет атмосферы.


Местами отваливается штукатурка со стен.


Местами отваливаются сами стены.


Но в целом, улочки тут очень душевные. Наверное, я могу гулять по Старому Городу бесконечно.


Другой момент - это обилие смотровых площадок. Кроме двух основных, больших и открытых, фотографии которых вывешены в начале поста, есть еще куча других. Например, можно подняться на стену в нескольких местах, на большинство этих башенок, на площадку церкви Святого Олафа и других соборов. В общем, шансов посмотреть на город с высоты - миллион. Поэтому я привезла с собой много снимков крыш.
Вот вид со стены:


Из башенки:


Много, много крыш.




Хороших и разных.




Вечернее фото:


При всей любви снимать с высоты Старый Город стал для меня идеальным местом.
Другой плюс Эстонии - даже сейчас она является относительно недорогой, поэто тут можно очень приятно провести время, не затратив на это астрономической суммы денег. В наше время это весьма актуально.
А завершить этот пост я хочу одной из своих любимых фотографий Таллинна. Это уже вид из Старого Города
Tags: Балтика, Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Балтийское окно в Европу

    А я тут намылилась в Париж еще разок, в июле (наде же откатывать визу), поэтому резко озадачилась поиском поиском и покупкой авиабилетов.…

  • Baltic Queen или переправа из Таллинна в Хельсинки

    Самый лучший способ добраться из Таллинна в Хельсинки - это паромная переправа. Это достаточно быстро, а временами - нереально красиво. Так, на…

  • Балтийское море

    Если честно, то северные моря я люблю куда больше, чем теплые-южные. И, хоть там и не искупаешься толком, они как-то особенно и невероятно…

  • Летная гавань на берегу моря

    Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до…

  • Морской музей в Таллинне: вид изнутри

    Одно из самых невероятных мест в Таллинне - это морской музей. Если честно, меня туда затащили мальчики, а сама я была настроена очень скептично. Но…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments