Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Зачем ходить в музеи?

Мне всегда очень нравилось ходить по музеям. История и краеведение с детства входили в список моих интересов. Поэтому, как человек, который музеев прошел много, могу точно сказать, что редко где пространство организовано хорошо. Нарвский замок в этом плане очень здорово выделяется.


Главное, что должно быть в историческом музее - информативность. Если информация усваивается с трудом, потому что лень читать бесконечное количество стендов с простынями текста, то, следовательно, организовано все не очень хорошо. А людям обычно читать все же лень. Соответственно, если информация идет на "ура", значит, музей то что надо. Тут, конечно, все зависит и от посетителя. Но подача тоже очень важна.


К организации пространства в Нарвском музее я лично прикопаться не могу, все сделано очень разумно и логично. Так как все это место с двумя крепостями само по себе уникально, читать про историю их противоборства - одно удовольствие.


Еще больше удовольствия - когда все представлено живо, интересно и информативно.


Из всех экспонатов моим фаворитом становится салад. Шлем - это очень крутая находка.


С Ивангородской крепостью все намного хуже, хотя сама по себе крепость куда более интересна и внушительна. Про нее скоро тоже будет пост.
Tags: Балтика, Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Балтийское окно в Европу

    А я тут намылилась в Париж еще разок, в июле (наде же откатывать визу), поэтому резко озадачилась поиском поиском и покупкой авиабилетов.…

  • Baltic Queen или переправа из Таллинна в Хельсинки

    Самый лучший способ добраться из Таллинна в Хельсинки - это паромная переправа. Это достаточно быстро, а временами - нереально красиво. Так, на…

  • Балтийское море

    Если честно, то северные моря я люблю куда больше, чем теплые-южные. И, хоть там и не искупаешься толком, они как-то особенно и невероятно…

  • Летная гавань на берегу моря

    Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до…

  • Морской музей в Таллинне: вид изнутри

    Одно из самых невероятных мест в Таллинне - это морской музей. Если честно, меня туда затащили мальчики, а сама я была настроена очень скептично. Но…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments