Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Несколько слов о прошедших праздниках

Новый год выдался у нас шикарным. Если поговорка про то, что как его встретишь, так и проведешь, все-таки работает, то будет очень здорово.


Если по порядку. 30 декабря мы кормили уточек на Балтийском море, а потом ходили в морской музей. Музей огромный и невероятно интересный, так что он достоин отдельного поста. А вот уточек и море покажу сейчас.




Сам новый год отмечать традиционным для российской семьи способом (с праздничным столом, шампанским и курантами) у нас не было ни желания, ни возможности. Собственно, в Таллинне мы жили в типичном хостеле в Старом городе, где с десяток койкомест в комнате, а на кухне нет полноценной плиты, только микроволновка. Так что питаться приходилось подножным кормом где попало, и о праздничном столе пришлось забыть. Хотя я и не особо одобряю все эти праздничные зажоры. Обошлось и без шампанского, его успешно заменил невероятно вкусный горячий эстонский глинтвейн.
В заветный час мы находились на Ратушной площади, где посмотрели фейверк, после чего с чувством выполненного долга ушли спать.


А утром первого января нас ждал паром. Все-таки здорово встречать новый день утром и без похмелья. Вообще, надо сделать себе традицию на новогоднюю ночь: не бухать и ложиться не позже часа ночи. Как показала практика, это куда приятнее.

Паром был шикарным и по-европейски пафосным. Собственно, это был Baltic Queen, где 10 этажей и даже свои магазины типа того, что обычно есть в дьюти-фри, со всякой косметикой, сувениркой и алкоголем. Как оказалось, цены там тоже схожи с дьютифришными, и я даже совершила несколько покупок.


Немного паромных фото. Чайка на фоне Таллинна:




А сейчас мы в Финляндии, где снимаем небольшую квартиру. Хельсинки радует красотой и чистотой, но огорчает довольно холодной погодой, которая из-за наличия ветра с моря кажется леденящей.


Тут нам еще очень многое предстоит сделать, например посмотреть Суомелинну и музеи в центре.

Обо всем, что мы видели и где были в эти праздники, я напишу подробнее. Очень многие места тут стоят того, чтобы посвятить каждому отдельный пост. А пока могу только сказать, что встречать новый год в поездке мне нравится куда больше, чем дома со столом еды. Путешествие - это куча впечатлений, вдохновение и заряд энергии на весь следующий год. В прошлом году мы, кстати, тоже праздновали его не дома, правда тогда не смогли уехать дальше Санкт-Петербурга. Надеюсь в следующий раз оказаться в более теплой стране.
Tags: Балтика, Европа, Скандинавия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments