Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Визовый вопрос

Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется долгим. Лично я вижу два способа визу под это дело получить.


Первый - это сделать долгосрочный мульт заранее. Собственно, мы поступили именно так. Мы запрашивали годовую визу у Эстонии, когда ездили туда в мае. Точнее, основную массу времени мы тогда провели в Норвегии, но именно из-за визы решили лететь сначала в Эстонию - через нее гораздо проще получить визу, они куда охотнее выдают долгосрочки, и вообще они молодцы. Получать мульт через Эстонию оказалось легко, просто и приятно.

Второй - это сделать визу собственно под сам велопоход. Это, как мне кажется, сложнее. Если планируется ехать на месяц или больше - то фиг ведь забронируешь все хостелы заранее, да и билетов нет, если пересекать границу на велосипеде. Тут есть вариант зарегистрироваться на какой-нибудь европейский велослет, тогда с этим все будет проще (собственно, именно так поступали наши коллеги из Украины). Тут опять-таки минус в том, что ты привязан к временным рамкам конкретного велослета, и у тебя гораздо меньше свободы.

Я знаю, что у меня в ЖЖ есть народ, который велосипедировал по Европам. Вопрос к вам: как вы получали визу? Может я чего-то упустила?
Tags: #velobelo, Европа, велосипед, виза, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

  • Ярмарка в Люблине

    Так как в целом в велопоходе мы очень много ленились, после Кракова у нас уже было совсем мало времени. Поэтому до Люблина мы доехали уже на поезде.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments