Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Брест

Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на интересные штуки посмотреть. Но в целом впечатление удручающее. Серые спальные районы, разруха, разбитый асфальт практически везде, кроме центра. Разбитые дороги в моей Беларуси? Нет пути.


Из хорошего: кроме крепости тут есть пешеходная улица и несколько симпатичных проспектов.
Пешеходная улица называется Советская, и она весьма и весьма хороша. Тут все как положено: кафешки, магазины, лавочки. деревья. Красота.


В определенный момент ее пересекает улица Гоголя. Она начнается недалеко от крепости и тянется долго-долго, и примечательна тем, что на ней находится куча бронзовых статуй - часть по мотивам романов Гоголя, часть на разную другую тематику.  Правда, кроме собственно статуй там ничего особо и нет. А так хотелось бы видеть опять-таки лавочки и ларьки с мороженым.


Улица Пушкинская (вроде).




Вокзал даже несколько порадовал. Красивое здание и довольно удобная навигация.


Хотя ж/д пути в Бресте - это отдельная тема. Они проходят через весь город, разделяя его на части, и через них очень трудно перейти. А трудно переейти потому что пректически везде стоят такие старые советские лестницы через них. На этих лестницах зачастую нет даже пандуса, поэтому перейти, если у тебя велосипед, коляска или же если ты пенсионер, очень трудно. А перемещаясь из одной точки города в другую зачастую надо преодолеть такие лестницы несколько раз. Это очень затрудняет прогулки по городу.

Спальные районы, как я уже писала, это полный ужас. Наверное, там нет ни оного не убитого двора или же не разбитой дороги. Такого я еще не видела ни в одном городе Беларуси. Надеюсь, скоро весь этот кошмар починят, и Брест станет ничуть не хуже других прекрасных беларуских городов.
А ведь при этом польский Тересполь выглядит просто в разы приличнее, хотя они долгое время были одним городом. Просто одна часть отошла Польше, другая - Союзу, и получилось как всегда.

Tags: #velobelo, Беларусь, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перекат

    Всем привет! Блог переехал из уютненькой ЖЖшечки вот сюда: https://vk.com/ana_dema. Подписывайтесь, добавляйтесь в друзья. Тематика блога останется…

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments