Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Ярмарка в Люблине

Так как в целом в велопоходе мы очень много ленились, после Кракова у нас уже было совсем мало времени. Поэтому до Люблина мы доехали уже на поезде. Так получилось, что мы попали на день, когда там была какая-то большая международная ярмарка. В связи с этим все хостелы был забиты под завязку, в результате чего в Люблине мы пробыли всего один день, а не два, как планировали изначально.


В Люблин мы приехали ночью, нашли заранее забронированный хостел и заселились туда. Ночной Люблин произвел на меня гнетущее впечатление. Практически всем он напоминал Лодзь. Довольно много разалин и сомнительный, как казалось тогда, контингент.


Утром я посмотрела на него по-другому. Как и во многих других городах Польши, в Люблине есть очень красивый исторический центр. Как раз там в этот день и проводился большой городской праздник. Туристов было немеренно.


На ярмарке стояли лотки с сувенирами из многих стран. Я помню Венгрию, Германию, Чехию, Беларусь. Очень много людей из Украины.


Продавали в основном еду и различные вещи ручной работы а-ля народные ремесла. Было очень интересно на это все посмотреть. Жаль правда, что деньги под конец похода подходили к концу.


В Люблине очень много красивых зданий. Очень жаль, что я не смогла остаться тут подольше и получше все посмотреть.


Но в остальном Люблин и правда угнетающий. Тут очень много разбитых и полуразрешенных домов, все забито машинами и визуальным мусором типа рекламы. В следующих фото - типичный Люблин. Невероятно красивые здания на фоне гаражей, мусора и рекламы.


Даже красивые старые дома умудряются уродовать рекламой


Впечатление очень беглое, да простят меня те, кто знает город лучше.


В целом, если все отремонтировать, отреставрировать и убрать рекламу, город станет конфеткой. А пока что конфеткой является один лишь его исторический центр.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments