Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Краков по ту сторону Вислы

Часть Кракова, находящаяся по другую сторону Вислы относительно старого города, ничуть не менее интересна.


Во многих городах Польши есть бывшее еврейское гетто. Краков - не исключение.


Сейчас никакого гетто, разумеется, уже нет, но можно найти некоторые памятные места. Так, например, выглядит площадь Героев Гетто. Впечатление она создает удручающее.


Аптека Панкевича. Единственная аптека, работавшая в гетто.


В целом, следов того, что тут когда-то было гетто, очень мало. Есть некоторые упоминания, но их нужно тщательно искать. Возможно, оно и к лучшему, но я считаю, что про гетто нужно давать больше информации на улицах города. А то можно и не понять, что находишься в бывшем гетто, и пройти мимо.
На некоторых зданиях сохранились следы пуль.


Улочки


Кто-то припарковал велосипед за переднее колесо. Ну, колесо действительно не угнали.


Некоторые здания в полуразрушенном состоянии, но таких немного. До Лодзи в этом плане далеко.


В целом, в Кракове можно найти много всего интересного, но мы под конец похода были уже слишком ленивы, чтобы куда-то далеко уходить.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments