Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Проблема выбора одежды

Сегодня поговорим об одежде. О том, какие сложности возникают при выборе и покупке оной. И о тех трудностях, которых раньше не было, а теперь внезапно появились.


К одежде я в целом не привередлива. Раньше я покупала тонну барахла в каком-нибудь Нью-Йоркере на 2000 рублей и была довольна. Например, любимая кофта на молнии, которую я ношу как вторую кожу до сих пор, стоила рублей 300. А теперь, пройдя по магазинам, была даже несколько ошарашена.
Меньше тысячи за вещь цен нет практически вообще. Все подорожало в два-три раза. Теперь цены на одежду в России сравнялись, а то и превзошли европейские. Например, футболки в России стоят от 500 до 1000 рублей (особо понравившаяся мне стоила 1100). В Европе я покупала аналогичные за 8-10 евро, в Польше так вообще за 25 злотых. Вот так вот сказалось падение курса рубля.
Пару вещиц я в этот раз все же купила. Вот такую кофту, например:


Еще одну кофту и джинсы. С джинсами все очень туго в прямом смысле слова: практически все, что продается - в обтяжку. Те, что не в обтяжку - не сидят вообще. Поэтому купила модные скинни любимого зеленого цвета. Вид сзади:


Вид спереди.


А где вы покупаете джинсы? Может, подскажете место, где есть нормальные модели и не очень дорого? А то покупать штаны за пять тысяч рублей я пока что не готова.

Решила заменить перчатки. Раньше ходила в кожаных, но они не удобны, не практичны и в них не пойдешь гулять с собакой. Поэтому променяла их на текстильные:


В общем, в этот раз одежды купила мало, а денег потратила больше, чем планировала. Зато почти все - моего любимого цвета хаки:


Я, возможно, ошибаюсь, но думаю, что хаки лушче всего подходит мне по цветотипу. Поэтому основная масса вещей у меня такие серенькие-зелененькие. Если хочется чего поярче - можно разбавить их яркими аксессуарами (например, сейчас ношу ядрено-оранжевый рюкзак). Очень люблю все а-ля милитари. Этой осенью чаще всего выгляжу так:


Очень люблю это осеннее пальто. Фото в полный рост:


А где вы покупаете одежду? Какие магазины любите?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments