Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Отдых в польской столице. Часть 2.

Продолжаем гулять по Варшаве. В прошлый раз я писала про центр, а в этот раз пройдемся дальше.


Так как в принципе на весь велопоход у нас были достаточно ограниченные финансы, и мы все время находились в режиме экономии, мы практически нигде не ходили по музеям. Конечно, обычно билет в музей стоит не очень много, но если в каждом городе посещать два-три заведения, да еще и вдвоем - деньги бы кончались быстро. Поэтому культурного досуга в городах у нас было очень мало, о чем сожалею - я очень люблю ходить в музеи.
Но в Варшаве мы все же посетили музей Войска Польского, где основная экспозиция - бесплатная.


Собственно, экспозиция представляет собой выставленную военную технику (прямо как у нас в Нижегородском кремле, только в разы масштабнее). Что характерно, польского там нет вообще практически ничего, и выставлены в основном немецкие и советские танки и самоходки.


Фоточка с телефона


Музей понравился.
Другое место, которое нельзя не упомянуть, рассказывая про Варшаву - это Дворец культуры и науки.


Эта сталинская высотка досталась полякам как наследие советов. Многие польские патриоты негодовали на наличие совка в их Варшаве (в чем-то я их понимаю), и одно время даже хотели это здание снести (в чем-то я их не понимаю), но передумали.


В целом, автор блога очень не любит все советское.

Вообще, гулять по Варшаве очень приятно, как и в любой другой европейской столице.


Особенно много времени я провела в книжном магазине. По всей Польше работает потрясающая сеть книжных магазинов (кажется, называется она Matras), где можно не только посмотреть книги, но еще и попить кофе. Это очень популярный формат книжных магазинов в Польше - делать внутри кофейню. Книжных с кофе там определенно больше, чем просто книжных.

Еще немного просто фоточек. Собор. его мы проехали мимо, внутрь так и не зашли


Луна


Снова телефонофоточка. Пияльня водки и пива:


В целом, Варшава хороша. Я бы сюда вернулась еще когда-нибудь

Tags: #velobelo, Европа, Польша, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments