Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Отдых в польской столице. Часть 1.

В Варшаве мы стояли целых четыре ночи, и писать про Варшаву я могу долго и много. Польская столица стала отличным местом отдаха от бесконечного кручения педалей. Въехали мы туда ночью, предварительно в тот день проехав 114 км. Зато каким наслаждением было наконец-то отдохнуть и расслабиться в столице.


Рассказ про Варшаву стоит начать из центра, из Старого города (Stare miasto). Он примечателен тем, что в 44 году его полностью сравняли с землей, а после войны восстанавливали. Причем восстановили так, что он попал в список наследия ЮНЕСКО "как исключительный пример почти полного восстановления исторического периода между XIII—XX веками". На туристических базарах Варшавы можно купить картинки "до - после" со снимками 44 года и нынешними. Фото из моего твиттера, извиняюсь за качество.


И фото этого же места уже сделанное мной. Это, кстати, Варшавский Королевский дворец.


На центральной площади есть башня с обзорной площадкой (Taras widokowy), оттуда можно сделать потрясающие фотографии. Заглавное фото поста - как раз оттуда


Главное - подняться туда в правильное время




В каком-то ларьке около центральной площади я смогла выпросить кучу мелких грошей для монетоколлекции. Опыт выпрашивания мелочи у меня уже был в Латвии. А тут, в Варшаве, мне выдали целый бумажный стаканчик железа.

Много-много мелочи #гроши #деньги #польша #монеты

Тутже недалеко можно найти самое вкусное мороженое, которое я пробовала в своей жизни. Оно находится по адресу Краковское предместье, 63. Это нереально вкусно. Стоит всего 4 злотых за шарик.


Улица Краковское предместье. Идет прямо до центральной площади.


Городская стена Старого города


Она же


В целом, центральная часть Варшавы невероятно уютная


Прямо к Королевскому дворцу ведет большая широкая дорога. Собственно, кусочек здания слева и есть дворец.


Так как Варшавы у меня много, будет второй пост. Этот не стану сильно перегружать фотографиями.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments