Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Белосток - мой любимый город Польши

Из всех городов Польши моим любимым местом стал Белосток. Он маленький, аккуратный, нереально красивый. Наверное, это мой город-мечта. Старость я бы хотела встретить примерно в таком месте.


Пост будет полон неописуемого восторга, потому что про Белосток нельзя написать что-то другое. Если мой восторг читателю надоел, то дождитесь поста про Лодзь. Вот уж где реальный трэш угар и содомия. А тут все хорошо


На мой взгляд, Белосток поднялся за счет торговли в Беларусью. На это намекают рекламные плакаты на русском языке в некотором количестве. Еще он действительно куда более ухожен, нежели другие города Польши. Вот, например, бесподобный центр


Волосипедная инфраструктура


Фонтан, где в жару купались дети. Мы тоже купались. При температурах за 30 градусов жары мы не пропустили ни одного фонтана. Более того: в некоторых местах есть фонтаны, специально предназначенные для купания. Еще местами ставят разбрызгиватель воды. В дальнейших постах я это покажу - поляки очень находчивы и придумали несколько гениальных способов борьбы с жарой.


В Белостоке мы останавливались, покупали еды на перекусить в магазинах и ели прямо на лавочке. К нам подходили местные жители, и интересовались, откуда мы и куда, и желали счастливой дороги. Это было очень приятно. Еще один факт - многие в Белостоке знают русский язык. В других городах Польши это не очень частое явление.


Местный костел сильно отличается от других. Не знаю, с чем это связано


Другой - уже более классический.




В Белостоке я даже накупила сувениров, но футболка оттуда уплыла как подарок. Будь я не на велосипеде - накупила бы больше всего. А тут просто не увезешь много всякой шляпы на железном коне.


В общем и целом, Белостоком я могу восторгаться бесконечно. Это один из самых офигенных городов, где мне удалось побывать.
Дальше восторга будет заметно меньше, так как другие города не так хороши, как Белосток.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments