Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Мой красивый Нижний Новгород

Решила разбавить череду походных постов и включить в блог немного своего города. А то даже про Литву тут пока что написано больше, чем про Нижний Новгород. Буду исправляться.
В Нижнем очень много положительных моментов. Отрицательных, конечно, еще больше, ну да ладно. Сегодня будет в основном хорошее.
Первое - город местами нереально красивый


Особенно в вечернее время.


Второе - город развивается, и это очень заметно. За последние десять лет у нас появились метромост, Зачатская башня Кремля, канатная дорога, обновленная площадь Лядова (которую, правда, лучше бы не обновляли), реконструированные Большая Покровская и Рождественская, кусочек набережной... И это только мои наблюдения за городом, который хорошеет на глазах.
Правда, во всех этих новшествах не все так здорово, как я описываю. Допустим, площадь Лядова превратили в полное убожество - чтобы пройти из одного конца на другой, надо преодолеть четыре (!!!) пешеходных перехода. Четыре, курва!
Или другой пример - улица Рождественская. По мне так это вообще самая красивая улица в нашем городе на данный момент. Ну бесподобна же


Но нет! Там надо заняться вредительством и сделать там "Совмещенную пешеходню и велодорожку"


А почем вредительством? А потому что в ней нет смысла. Велодорожка должна идти отдельно от пешеходной. Суть велодорожки в том, чтобы велосипед мог спокойно беспрепятственно разогнаться до 20 км/ч, и чтобы при этом пешеходы не бросались под колеса. На такой фигне, как у нас, велосипедисты бесят пешеходов, а пешеходы - велосипедистов, ехать с нормальной скоростью невозможно вообще. А там, где части тротуара выделены под кафешки, проезд/проход остается такой узкий, что нормально разъехаться с двуногими просто невозможно. Такая штука - суть есть вред и для велосипедистов, и для пешеходов. На набережной история абсолютно аналогичная. Сюда не могу не вставить картинку, найденную на просторах интернетов, хотя обычно я так не делаю (даешь ориджинал контент!)

Но, несмотря на все это, Рождественская остается моей любимой улицей. Сюда очень здорово приехать и попить кофе


А в целом - я Нижний очень люблю и планирую почаще его фотографировать. Великолепные виды - то, что мне нравится в моем городе.


Очень жаль, что с велосипедной инфраструктурой у нас все так плохо. Будь у нас не такие злые условия для велосипедов - я бы считала Нижний самым офигенным городом России.
Tags: Нижний Новгород, красивый Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “красивый Нижний” Tag

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • 4 ноября в Нижнем Новгороде

    На самом деле очень здорово, что посреди осени есть выходной, когда можно расслабиться и пойти погулять. Осенью такой день особенно необходим, потому…

  • Как менялась центральная улица Нижнего

    Каждый нижегородец знает Покровку. Это главная улица нашего города. Так как все детство я жила не очень далеко от центра, ходить туда гулять мне…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment