Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Vilniaus televizijos bokštas - телевизионная башня в Вильнюсе

Телебашнемания продолжилась и в Вильнюсе.
Как я уже писала ранее, после Небесного дерева Токио я стала фанатом телебашен, и ищу таковую в каждом новом месте. Литва не стала исключением, поэтому сегодня снова лезем наверх.
Башня находится в спальном районе довольно далеко от центра, поэтому туда пришлось ехать на автобусе. Вид из окна


Тут же вылез один из минусов: нетривиальный подход к башне. Нужно пройти через глухомань, непойми куда свернуть, и чтобы найти вход - обойти всю территорию перед башней


Другой недостаток - то, что на всей площади смотровой площадки оборудован ресторан. То есть везде стоят эти столики, всячески затрудняющие доступ к обзору - и, соответственно, везде люди, которые едят. Было бы лучше хотя бы часть площади выделить чисто под обзорную площадку, чтобы мухи отдельно, а котлеты отдельно. А то иначе и вольно смотрящие мешают тем, кто пришел поесть, и самому не очень приятно пробираться между столиков, где люди кушают.
Вид в тот день был очень красивый


Но даже нереально красивый вид не смог сгладить третий недостаток: вся эта конструкция с рестораном вращается. Кому-то это, возможно, покажется приятной мелочью, но люди со слабым вестибуляром вроде меня будут страдать. Меня укачало через пять минут после подъема на башню, а спустя десять - начало конкретно так тошнить. Василий отделался более легко, но, по его словам, также почувствовал дискомфорт. Поэтому покушать там, наверху, нам не удалось (хотя там даже вполне приемлимый ценник), потому что лучше не есть, когда тебя укачивает.
Немного видов








В целом, эта башня понравилась мне намного меньше чем остальные, где я была, но это все равно лучше Останкинской.
Tags: #velobelo, Балтика, Европа, Литва, велосипед, высотки, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “высотки” Tag

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Облом петербургской телебашни

    Многие уже давно в курсе моей телебашнемании. Так что, оказавшись в Питере, я думала направить свои стопы на башню Ленинградского…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments