Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Токио. Часть 3. Религия

Буддистские храмы в Японии все очень красивые и выполнены в традиционном стиле.


Храм, куда мне довелось зайти, находится в Уэно. Там достаточно посетителей. Пускают туда абсолютно всех - даже если ты белая обезъяна с фотоаппаратом наперевес, ты можешь спокойно зайти и совершить ритуал. Как потом объяснили, местному Богу пофигу на то, кто ты такой.



Ритуал заключается в следующем. Ты подходишь, кидаешь монетки в отведенное место, бьешь в колокол, два раза хлопаешь в ладоши, закрываешь глаза и загадываешь желание. Все. Причем сколько ты кинул монеток и какого номинала - опять-таки, местному Богу пофигу.



Все, что я поняла про Буддизм из этого всего - это то, что Богу на все пофиг. Абсолютно на все.
И тут я поняла, что все время моей учебы в институте мне помогал именно этот Бог. Он был со мной постоянно. Мы были прямо-таки неразлучны. За время учебы я полностью приняла все его идеи. Особенно хорошо это наблюдалось в момент написания диплома.
Судя по спискам поступивших в российские ВУЗы, Аллах все же лучше в делах учебных разбирается.

Рядом с этим храмом находится старый. Я толком не поняла, но судя по всему, он был закрыт. Если около красного народ толпился, то тут не было вообще никого.


В храме я купила себе фенечку. Вероятно, она что-то значит, хотя, возможно, и пофигу.

Tags: Япония, путешествия
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments