Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Moleskine

Недавно наткнулась в ЖЖ на интересный пост про ежедневники. Там Молескин выиграл у Темы Татьяныча. Пожалуй, тут мне есть, что сказать.
Я пользуюсь молескинами уже очень давно. У меня их довольно много


Причина, по которой я купила первый свой молескин - вот. Точнее, это были четыре первых молескина.


Они покорили меня серией блокнотов с Лего. Как коллекционер данного конструктора, мимо я пройти не смогла ну никак. С тех пор так и пользуюсь.

Пользоваться ими оказалось легко и приятно. Самое главное их качество - неубиваемость. Обычно у блокнотов у меня отлетает корочка и блокнот разваливается: корка - отдельно, страницы - отдельно. Практически всегда это было моей главной проблемой. У молескина такого нет.  К примеру, этот блокнот с зеленой пластинкой - мой самый любимый. Я пользуюсь им уже очень давно и ношу с собой абсолютно всегда и везде. Поэтому он прошел уже через огонь, воду, регулярно болтался на дне спортивной сумки, пару раз жил в гермомешке и плавал со мной на байдарках. Он не сказать, что выглядит как новый, но сохранился на удивление хорошо, только чуть-чуть вмятины на обложке видны.


Еще он, наверное, закончится очень скоро. Это меня немного печалит.

Есть и отрицательная сторона  этих великолепных блокнотов. Страницы очень тонкие, поэтому даже карандашный рисунок просвечивает.


Соответственно, моими любимыми капиллярными ручками тоже пользоваться невоможно. А жаль. У меня таких ручек - тьма.
Из-за тонких страниц блокнот имеет небольшие вес и толщину. Так что в каком-то плане это даже становится достоинством. Еще проблема тонких страниц легко решается покупкой Moleskine sketchbook, у которого страницы специально сделаны потолще. Он отлично пригоден для рисования хоть теми же капиллярными ручками. Про него я писала тут.

На первой фотографии этого поста - вся моя куча. Из нее я не пользуюсь двумя молескинами - с желтой лего-пластинкой и с черной лего-пластинкой. Они пока что так и лежат, чистые и нетронутые, мое счастье коллекционера.
остальные задействованы. С зеленой пластинкой я всегда таскаю с собой. С красной - лежит "в столе" дома, и туда я делаю пометки, когда чем-то занимаюсь дома творческим либо читательным. В рисовальном, соответственно, рисую. Тонкие молескины-тетрадки используются для записи иностранных слов. Кстати, одна такая тетрадка - с испанским. Еще одну тетрадку я держу под подушкой. Причем эта самая "подподушечная" оказывается чуть ли не самой полезной. Куча разных интересных идей мне приходят обычно именно по ночам, и их можно записать, не вставая с кровати.

В общем, после покупки первых четырех я подсела на молескины. Ими приятно и удобно пользоваться, они круто выглядят и вообще стали для меня незаменимыми.
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments