Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

  • Mood:

Кружок чтения

Я, вообще говоря, не очень люблю бездельничать, но в связи с недавно свалившимся на меня недугом пришлось провести определенное количество дней дома. А что остается делать, когда встать с кровати - проблема? Читать!
А так как хотелось не напрягаться и почитать, что полегче, я взялась за Гарри Поттера.
Надо признаться, что к Гарри Поттеру я отношусь с уважением. Я помню, что когда только-только вышла пятая книга, все мои одноклассники - даже те, которые никогда в жизни не брали книг в руки! - сидели и прямо на уроке читали свежевыпущенный роман. В свое время Поттер пробудил у тогдашних семиклассников такой колоссальный интерес к чтению, что практически все, даже самые нечитающие граждане, пошли сметать с книжных полок то, что тогда выпускалось под видом "детского фэнтези". Вслед за Поттером с полок стали сметать "Темные начала" Пулмана (первая книга - еще нормально, вторая и третья - тихий ужас), "Артемиса Фаула" Колфера (первые три книги для детского фэнтези шедевральны, дальше - вода), разного рода Таню Гроттер и прочий ширпотреб. В общем, за это я и уважаю Поттера - в седьмом классе он сделал у нас большой бум, что читали поголовно все, а потом ходили и обменивались мнениями о прочитаном. Это было действительно здорово!
Из самого Поттера больше всего люблю третью книгу. Меньше всего - четвертую. Остальные равномерно распределены между ними. Правда, в целом я не фанат этого всего. Жалею, конечно, что так и не купила по нему никакого Лего, но если мне захочется наверстать упущенное - все барахолки интернета в моем распоряжении.
Кстати, в связи с моим легким неравнодушием к детскому фэнтези, назревает вопрос. Почему еще никто не сделал экранизации "Артемиса Фаула"? Если бы фильмы снимались в начале нулевых, когда только была запущена серия - он мог бы поднять шумиху того же масштаба, что и Гарри Поттер. С Поттером тут поступили разумнее - начали снимать еще до того, как была закончена серия книг. Поезд Фаула уже укатился, но я считаю, что его экранизация могла бы занять достойное место рядом с разного рода Нарниями и перыми Поттерами.
Кого-нибудь тут еще интересует подобного рода литература?
Tags: что почитать
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments